※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

胃カメラでポリープが見つかり、医師が悪い物ではないと言った場合、再検査を考えるべきでしょうか。

胃カメラって、その場で変色とかポリープがあったとき、明らかに悪い物じゃないってお医者さんから見てわかり、生検に出さないこともあるのでしょうか🤔
ポリープらしきものがあって一緒に確認したんですが、悪い物じゃないね…と。他の病院でもう一度とか考えますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私がそんな感じで生検なしで置いてあります。
親もポリープもちですけど、そのままです。

2年に1度くらいは胃カメラをといわれてますが、3年放置してます。胃カメラこわかったので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♡胃カメラ怖いですよね、この間ドックでやったんですが辛くて😭なにか症状もあったのでしょうか😭

• 12月28日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

一時期PMSがひどくなり、胃が気持ち悪くなって処方する薬がないから、胃カメラ飲みましょうか?となり飲んでしばらくしてマシなったというか。体重も7キロとか減ってたので😱

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭まーさんもポリープがあるのでしょうか、🙋続きで申し訳ないです。

• 12月28日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ポリープありましたよ!
    生検する必要無さそうだから経過観察という感じです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ありがとうございます😭同じ感じで安心しました💧何度も回答いただきありがとうございました😭

• 12月29日