※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザのワクチン10月末に打ちました。子供たちは、10月半ばと1…

インフルエンザのワクチン10月末に打ちました。子供たちは、10月半ばと11月半ばにワクチン打ってます。
打っててもかかるのですが、ワクチン打ってると少し軽いですかね?外行くときはマスクしていこうと思ってるんですが、旦那がワクチンも打ってなければマスクもしようとしません。年始に出かける予定で、予防しろ!って思うのですが、伝わらずです。
3歳の子にもマスクさせて出かけようと思ってますが、不織布マスクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化や脳症予防なだけなので、がっつり40度まででましたよ🤣
3歳の子に渡すマスクはいつも布のやつか、不織布マスクのどっちかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞40℃ですか!
    大変でしたね💦
    マスク、どちらかですよね👌
    ありがとうございます😭

• 16時間前
niちゃん

ワクチン打ってても、全然高熱出ますしぐったりなので、脳症などを防ぐ為だけのワクチンなんだと思います。

マスクは不織布マスクが1番です😷

インフルはアルコールが効いてくれるはずなので、ウェットシートやスプレーなどでこまめに除菌すると良いと思います!

旦那様…大人なので、できるなら予防頑張ってほしいですね。

ねこねこ

3歳の子は不織布マスクで良いと思いますが、お子さんがそのマスクの外側をベタベタ触ったりするなら無意味だと思うので状況によっては付けないです。お茶をよく飲ませます🥺