※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が突然寝てる時に嘔吐しました💦落ち着いて寝たと思ったら2回…

1歳の子供が突然寝てる時に嘔吐しました💦
落ち着いて寝たと思ったら2回目の嘔吐💦

1回で収まって元気なら様子見ようと思いましたがさすがに2回も嘔吐したら朝一で病院行った方がいいですよね?😢
逆に菌もらわないかも心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

水分わ少しづつとれてて、脱水の心配がなければお家で
様子見て自然治癒でも
大丈夫だと思いますが、
お薬飲める子なら病院
行けば吐き気止めや
整腸剤などがもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    初めての嘔吐でしかも年末休みに入ってしまうので、病院行くなら明日しかなく焦ってます😂

嘔吐したあと全身汚れてしまい着替えさせたのですが、すぐに寝てしまいました💦
    起きてから食欲と水分とれるか見てみます🥲🥲

• 15時間前
⑅◡̈*

明日以降、病院が閉まることを思ったら、午前診にいきたい気もしますが…
2回嘔吐してもケロッとしてたら私なら様子見します。
30分以上経って少しずつ水分とらせて、水分摂取の刺激でさえ吐くなら、吐き気どめ欲しいかなと思いますが、そんな状態だったら薬も飲めないと思うので結果点滴がいるようになる可能性もあるかなと思うので、、、
あとは下痢もし出したら整腸剤は一応もらえますが、食事に気をつけたら対応可能かなと😌
胃腸炎ならウイルス が出きったら自然と治るので、しんどそうじゃなければ様子見ますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    初めての嘔吐なので私もてんやわんやしてます😭

2回嘔吐して全身汚れてしまったので綺麗にして着替えさせたらすぐ寝てしまいました💦
    起きてから水分取らせて状態見てみます🥲
    なにもないといいのですが、嘔吐から始まってインフルになったとの投稿何個か見たのでびびってます😭

• 15時間前