※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の検診で子宮頚管が2.8センチでした。医師から安静にするようには言われておらず、張り止めを服用しています。1人目の時は36週で2センチを切り入院しました。2人目は38週まで持たせたいのですが、自宅安静が必要でしょうか。それとも特に指示がないので安静にしなくても良いでしょうか。

24週前の検診で子宮頚管2.8センチでした。
医師には安静にしてとか言われてないです。
張り止めは飲んでます。
1人の時は36週で2センチ切ってて入院になりました。

2人目は38週まで持たせたいんですけど、
自宅安静してた方がいいと思いますか?

それとも、特に言われてないなら安静にしなくて大丈夫ですか?

コメント

猫缶

2人目32wから1.8〜1.6センチで自宅安静でした!
内診グリグリでやっっっと陣痛に繋がりました😂あんなに入院だ安静だ~と言われてたのは何!?という感じでしたが、周りの力を借りて上の子のお世話はほぼ任せていました

子宮頸管って余裕あってもいきなり短くなりません?まだ2.8なら絶対安静まででないだけで家事や上の子のお世話程度なら大丈夫なんだと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わー!そうだったのですね🙇‍♀️
    結果何週で産まれましたか??
    私は36週〜1週間入院して、37w6に破水スタートで産みました🙇‍♀️

ちなみに頚管は、2週間前3センチでしたが2.8センチになっていました。。なので外出は控えてるんですけど、ランチくらいなら行ってもいいんですかね?😭

• 17時間前