※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の際、椅子に座らせてもすぐに立ち上がってしまいます。バンボや木製ハイチェア、イングリッシーナでも効果がなく、対策を知りたいです。

離乳食の時どんな椅子に座らせてもすぐ立ちます。

バンボのようなチェアは座り心地が嫌なのか座ること自体拒否、木製のハイチェアは隙あらば立ち上がる、イングリッシーナのようにテーブルにはめ込むイスもベルトキツめにしても上手く立ち上がります。

食事中何度も何度も座り直させて疲れます…何か対策ないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェア絶対抜け出せないですよ💡
もう廃盤なのでメルカリなどで探すしかないんですが、、

テーブル自体で体を固定するような仕組みなので抜け出すことはできない仕組みです🙆‍♀️
(テーブルの奥行きは3段階くらい調節できてお腹との間に多少の隙間はあるので苦しくはないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!廃盤なんですね😭
    中古で探してみます!

• 7時間前
ぽんず

インジェニュイティのチェアはもう試してますかね?
うちの子も始めは立ちあがったりのけぞる子でしたが、このチェアはベルトでしっかり固定されて立ち上がれないので未だに使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういうタイプのチェアだと立てないけど座るの自体嫌がるようになっちゃって💦
    お写真までご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️

• 7時間前
  • ぽんず

ぽんず

うちも最初ダメな時ありましたが根気よく座らせてたら気づけば普通に座るようになってました🥺
    お子さんに合うチェアが見つかるといいですね😭✨

• 7時間前