コメント
ママリ
上の子混合からの完ミでした😄
3ヵ月過ぎまで頑張ったのですが母乳あまり出ず…
完ミにしたらすごくラクで…
授乳間隔もあくし、夜も寝るし、預けて出かけられるし、今は液体ミルクもあるからいつでもどこでもあげられるし…もっと早く完ミにすればよかったーと思いました😂
そんな長男はめちゃくちゃ元気です!
はじめてのママリ🔰
寝る前だけ母乳のあとミルク少し足して旦那に任せてます😊
8ヶ月、元気にもりもり育ってます👶🏻!
ミルクのメリットは
・万一の時に預けられる
・ビタミンkや鉄分が含まれている
・しっかり飲めている量がわかる
・腹持ちがいい
・食べ物、飲み物、薬気にしなくていい
とかかなぁと🍼私自身いま持病が出てしまって薬を飲んでますが、飲む時は母乳あげずにミルクあげてます!
逆にミルクをあげてると、母乳なら眠い中ミルク作ったり、哺乳瓶洗ったり消毒したり…てのがないので、
あぁ母乳楽チン🤱て思うときもあります☺️
ママの心の健康が赤ちゃんの健康に繋がると思うので、
ママが思うようにしていいと思います!今はミルクも本当に栄養成分しっかり考えられてますよ✨
-
ママリ🔰
本当に有難うございます😭😭
やっと混合にする事ができました
背中を押してくれてメリットを教えてくれて本当に感謝です😭- 1時間前
-
ママリ🔰
持病がどうか良くなる事を祈っております🙏本当に助かりました!
- 1時間前
あーちゃん
完母寄りの混合でした!
現在は離乳食もあり、夜中の授乳くらいですが、以前はミルクもあげていました!
完母だと、経済的にはいいですが、預けられないので、ミルクも飲ませてましたよ!
母からは、ミルクだと預かれるから嬉しいと言われました!
完母もいいですが、ミルクだと、ママも楽出来ますよ😁
ちなつ
私は元々仕事復帰する予定だったので生まれる前から混合って決めてましたが、
外出時はミルクなので授乳室探さなくてもいい、親に預かってもらって用事が済ませられる、ミルクだと飲んだ量がわかるので安心、夜間授乳は眠たくてミルク作るのめんどくさいから添い乳、とか都合がよく使えたのですごい楽でした😂
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
3人とも混合です☺️
母乳の栄養も母乳では補きれない
ミルクの栄養もとれて一石二鳥だと
思ってます😂!!
-
ママリ🔰
一石二鳥!素敵です😭
本当にありがとうございます
おかげで無事ミルクを使う事ができました😭😭🙏🙏- 1時間前
🫧
災害時母体がショックを受けて母乳が出なくなってしまうケースを知って、めちゃくちゃ出るけど混合で育てました!
下の子は早産児でコロナ渦だったのもあり週に1.2回しかNICUの面会も行けなかったので母乳を届けることもできなかったのでほぼミルクでしたが今4歲で元気ですよ~😆
早産児なんて言わなきゃわかんないレベルですし発達面も問題なしです🙆♀️
ママリ
個人的には混合が一番いいと思います😊
ミルクは腹持ちいいしビタミンK入ってるし旦那にも手伝ってもらえるし飲んでる量分かるし!
3-4ヶ月くらいすると好き嫌い出てくるので母乳拒否、哺乳瓶拒否になった時にどちらか飲めればいいと思うので😊
ママリ🔰
本当に有難うございます!
私もやっとミルクに踏み込めてもっと早く頼れば良かったと思ってます!!元気なのが聞けて本当に良かったです😭これからも元気に育ちますよう祈っております