この時期の手荒れについてお伺いします。指先が痛く、ハンドクリームを塗っていますが改善しません。こまめに塗るべきでしょうか。
この時期の手荒れどうされてますか?🥲
カッサカサで、指先が顔など敏感な部分に触れると痛いです😭
ハンドクリーム塗ってますが、日中はあまりしっかり塗れずに良くならないです、、
こまめに塗るしかないですよね😭
洗い物の時はできるだけ手袋使って、余裕ない時は水で洗うようにしてます😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中気づいた時にハンドクリーム塗るのと、寝る時は夜用ハンドクリームぬって手袋して寝てます😴
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
皮膚科で処方してもらうのが1番
効きました!
日中はぬれるときにぬって、
夜寝る前に皮膚科の塗り薬をしっかり
塗るだけで手荒れしにくくなって
してもすぐ改善されるようになりました☺️
はじめてじゃないママリ🍂
あかぎれ常習犯なので、食器洗いはゴム手袋、手洗い後は必ずハンドクリーム塗ってます。ハンドクリームはカバンに常備と、手洗い場にポンプ式のを設置するのが塗り忘れなくていいです!
市販なら、ユースキンのオレンジのやつオススメです!
まるる
洗い物するとき手荒れすごいのでヤシの実洗剤使ってます。
我が家はこれに変えただけで大分マシになりました。友達にも布教してます🤣
あと高めなので私はキレイキレイとかですが、無添加のせっけん泡のハンドソープとか手に優しいハンドソープ選ぶといいと友達がいってました!今の時期だけ変えてもいいかもですね。
その上で今の時期は手袋使って洗ったりしてますよ。
あと他の方とかぶってしまいますが、やはり皮膚科で出してもらった薬は市販のハンドクリームよりも効くと思います✨
コメント