コメント
ママり
カンジダ何回もなりますよね💦
私は1回入れると1週間きくやつだといつも治らなくて、自分で毎日入れる腟錠と塗り薬を併用すると治ります。
風邪ひくとまたなったりしますけどね😵
ママリ
私も妊娠してからなりまくりました😭
妊婦健診の日までもたなくて何度も受診して錠剤いれてもらいました。。。
地味にしんどいですよね。。。
コラージュフルフルとか使ってみたけどなんの効果も得られずで面倒ですが錠剤がいちばん良かったです。
妊娠中は何しても無理でしたが出産後、ちょっとムズムズした時点で塗り薬塗ると悪化しなかったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
私が通ってる病院、人気すぎて自分で予約する場合1ヶ月前予約しないと入れないくらいで、カンジダ治療だけで受診が難しそうで、、、。
他の婦人科と併用していっていいものか悩み中です😩- 16時間前
-
ママリ
私もすぐにお薬欲しくて当日診てくれるところに受診したことありますが、遠回しに呆れられました😂
担当医に確認したほうがいいかもです!
カンジダは出産までに治しておかなきゃなので電話したら診てくれそうですけど……🤔- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コラージュフルフル使われた事ありますか?
私はこれでならなくなりました!!
結構なりやすいタイプで、少し疲れたりしたらすぐなってました💦
もう何度もなるので病院に行くのもだるくて、なってしまったときは市販薬買って対処してました!
コラージュフルフル使い始めてからは本当にならなくなったのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
次回はそれ出してもらえないか交渉してみます💦
妊娠前に出してもらったそのパターンの薬が一番長く持った気がします。
薬が効かなくなってきてるんじゃないかと心配です😭