※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

0歳9ヶ月の子どもがイヤイヤを示すことについて、他の親の経験を知りたいです。特に泣き方や反応が気になります。

まだ0歳9ヶ月なのにイヤイヤがあります、この時からあるよ、あったよってお子さんいらっしゃいますか?

持ってたものを取るとウワーン!と泣くのはあるあるかなと思うのですが、泣く時ひっくり返って泣きます😂
あと、ミルクのお湯を入れるために粉ミルクを入れた哺乳瓶を持って本人の前を素通りするだけでイヤァァー!!!と泣きます...
あとは寝転がってる親に登りたいのに登れない、よじ登りたいのに登れない、、などなど。

ずっとそんなではなくもちろん機嫌がいい時も多いですが、短気というか、嫌なことにはかなり敏感(音とか頭ぶつけたとかは滅多に泣かず)です。

違うもので気をそらせばおさまるので、それ自体が困ってるわけではなく、イメージしてた0歳児と違うので、、皆さんどうなんだろうと気になっています。

ちなみにかなりわんぱくで活発な男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自我が成長してますね!
そして早いと思います✨

上の子赤ちゃんの時から変わらず自我強めで今も怒りっぽいというか感情起伏激しいです、ずーっと大袈裟に痛がり泣きわめきます😂
下の子は逆に痛みに鈍感でそのままタフでサラッとした性格のまま育っています!
意外と赤ちゃんの頃から性格変わらないのかなぁとも思っています!
お子さん活発のまま育ちますかね🫶

• なーこ

なーこ

成長が早いなんて視点で見てなかったです😳何だかちょっと心が楽になりました、ありがとうございます😌💛

イヤイヤ期がやばそうですが...笑何とか頑張りたいと思います😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

それはイヤイヤ期ではないですね、喋れないから泣いて伝えてるんだと思います☺️
悲しい気持ちとか悔しい気持ちとか。
あと、余計なお世話かもですが、持っているものを取るのは極力危ないもの以外はやめた方がいいと思います。お友達のおもちゃを取るようになっちゃうので💦他のものを与えて交換するなどのかたちにした方が良いです💡

たぶん我が強いというか気が強いというか、そんなタイプの子なのかなと思いました🤔

• なーこ

なーこ

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、危ないもの以外は取ってはないです!落ちてるホコリとか、、何でも口に入れてしまって😓
    気強そうですよね💦

• 16時間前