※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のバランスをどう考えていますか?うちはフルーツ系を好み、少ししか食べません。

離乳食の初歩的な質問なのですが…みなさんどうやってバランスのいい食事にしてあげてますか?

うちはまだあまり食べず、キューピーのフルーツ系が好みみたいでそれと混ぜてアレルギーチェックや何とか大さじ1食べさせてる程度です💦

食べるものを食べさせてるだけなのですが、みなさんどうやってバランスを考えてらっしゃいますか?

コメント

ちゅーん

今はまだそんなにバランスとか気にしなくてもミルクや母乳で栄養取れてると思うので大丈夫ですよ〜😊楽しく食べれてればオッケー😍

うちは1歳1ヶ月で卒乳したのでそこからフォロミを飲ませたり今もそうですが〝まごはやさしい〟+子供の好きな味付け、を意識して献立つくってます✨

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!

そうなんですね!
    とりあえず食べるようになるまでは気にせず頑張ります✨️

• 12月30日
mama

7ヶ月の頃はあんまりバランスとか考えてなかったです!!食べてくれる食材の中で、主食、野菜、タンパク質を気にしてたくらいです。

バランスよくって意識し始めたのは、だいたいのアレルギーチェックが終わって離乳食も完了期に近づいた頃だったと思います!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦

そうなんですね!
    とりあえず今はアレルギーチェックと食べるようになるようにだけ頑張ります✨️

• 12月30日