※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が睡眠導入剤を使用した後、急に下痢を始めました。これは副作用でしょうか、それとも単なる下痢でしょうか。

今日睡眠導入剤を使っての脳波の検査を
娘がしたんですが、

いきなり夜から下痢をしだしてて
新生児顔負けの音を出す下痢で、副作用なのでしょうか?
それともお腹下してるだけでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!睡眠導入剤の種類にもよるとは思いますが、副作用に下痢はありますし、患者さんでも下痢をする方いらっしゃいますよ!その副作用がでない方もいますので、お腹を下してるかの判断が難しいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん!頼もしいです😭
    オレンジ色のシロップでした💦
    名前や副作用とかの説明は何も無く…何の薬かも分からないんです😭
    オレンジ色でバニラのようなめちゃくちゃ甘い匂いがしました😭
    薬を飲んだのがお昼の13時半頃で、19時頃に硬めのうんちを1回したのですが21時半頃に下痢でした💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の説明など無かったんですか?!酷いですね、、
    子どもが飲みやすいようにシロップにしているのだと思うんですが何の薬剤が溶かしてどんな色になるかまでは分からず薬の名前は分かりません😣
    薬の半減期も薬自体が分からないので分かりませんが、下痢か続かなければ副作用だったと思っていいかもしれませんね!

• 16時間前