※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の子どもがインフルエンザAにかかり、解熱剤をもらったが熱が下がらず、ワクチン未接種のため後遺症が心配です。ワクチン未接種でも無事だった方はいらっしゃいますか?

インフルエンザについて。
1歳1ヶ月の子どもが火曜日に高熱を出し水曜日に病院に行ったところインフルエンザAでした。
解熱剤をもらうも一向に下がらず、ワクチンも打ってなかったため、インフルエンザ脳症などの後遺症が心配になりました。
ワクチン打ってなかったけど無事だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の子が予防接種受けていないままインフルAに感染し、月曜から発熱して今朝やっと熱が下がりました☺️
ほとんどの場合インフルエンザ脳症は発熱後1日以内に出るそうなので、ほぼ心配ないとは思いつつ隔離解除まではなるべく目を離さないようにしています。
今日の様子を見るかぎり、咳と鼻水はひどいですが重い後遺症も無さそうです。

お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱後1日以内なんですね🤔
    インフルエンザ脳症になってるかどうか見分けるの難しいですね…🥲

ありがとうございます🥺!

• 12月28日