義実家訪問についての不安やイライラを感じている女性がいます。旦那が義父のインフルエンザを隠していたことや、子供を連れて行くことに対する危機感の低さに悩んでいます。行きたくない気持ちを伝えると、旦那との関係が悪化することも心配しています。
イライラ、モヤモヤする…
年明けの、1月3日に義実家に行く予定でした。その日、旦那は半日仕事なので行くなら午後からになり、バタバタして行かないといけなくなるので、私は全く行く気ありません…
出掛ける準備するのは全部私。
しかも午後から出掛ける時は毎回、「いつでも出れる準備しててね」と言われる。どれだけ大変かわかってない。
今日、義父がインフルエンザに罹っているとわかりました。
しかもインフルエンザとわかったのは昨日みたいです。
今日はもともと義父が病院受診予定で、旦那は送迎の為に実家に行っていました。車で30〜40分の距離。
私は昨日の夜、「明日ってどうする予定なの?現地集合?送迎するの?」と聞いたら、「送迎するよ。」という返事でした。でもこの時点で、義父がインフルエンザに罹っていると連絡はあったはずです。
たぶん、嘘つかれました。
何で隠す必要があったのかは謎。
自分の実家の事になると何としてでも行く。
義父は病院受診出来ず、主治医から電話説明となりましたが。
子供達いるのに、何でインフルエンザとわかっている人の所に行くの?
隔離してたし、接触してないから大丈夫と言われたんですけど😅
そういう問題じゃないよね。危機管理能力低すぎ。
このくらい大丈夫!と根拠ない自信は、本当に親に似てるよね。
インフルエンザは潜伏期間あるし、今後は義母に移る可能性大。
「わざわざ1月3日にみんなで行かなくても日にち改めて、ゆっくり行ける時が良くない?人集まらない方が良いよ。それか行きたいなら自分だけ行ったら?」と言うと、「子供達、上の2人だけ連れて行こうかな?」って💦
おいおい!そういう事じゃないんだわ。腹立つなー。
しかも、子供達と旦那だけ行かせるわけないじゃん。
次女は先天性心疾患で手術しています。しかも風邪ひいて、気管支炎長引いて治ってない。
毎回思うけど、優先順位間違え過ぎなんだよ!!!
でも私が「行きたくない」って言うと、空気悪くなって「俺の実家嫌いだよね」となる…
はぁ。
1月3日にどうしても行くと言うなら、子供達と母の所に逃げてストライキ?しようかな。
何かいろいろ疲れました…
- 雪見だいふく(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
いや、普通に旦那おかしい💦
自分の都合しか考えてないし、親の自覚がまるでない🙏
好きとか嫌いとかの以前の問題だとキレられても絶対行くのは辞めた方がいいです💦
雪見だいふく
コメントありがとうございます!
共感してくださり、ありがとうございます。
旦那、自分の実家大好きなので😅
親の自覚、自分ではあると思ってる人です。
私の母も、自覚なさすぎるといつも言っています💦
何としてでも行くのやめようと思います。