※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義父がインフルエンザと診断され、感染の不安があります。臨月での出産時にインフルにかかった場合の病院の対応や、母乳の問題について、経験者の話を聞きたいです。

今日義父がインフルだと診断されました😭
たまたま昨日義母からのお誘いで家にお邪魔して義両親と旦那と子供と一緒にご飯をいただいたんですがうつってたらどうしようと心配です😭
普段だったら何とも思わないですががっつり臨月なのでもしインフルにかかってその時に陣痛きたらどうなるの?病院は受け入れてくれる?まずお産耐えられる?産んだ後は入院できるの?お腹の子とは別々だよねきっと?インフルの人間の母乳ってあげれるのかな?などもう考え出したら疑問と不安でいっぱいです🥲
もちろん病院によって対応が違うことは百も承知です!
病院に聞けばいい話ですがご自身でも周りの方でもいいので感染症にかかりながら出産された方がいましたら参考にお話聞かせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所の個人クリニックは
どこもインフルや他の妊婦や
赤ちゃんに影響がある感染症だと
大学病院送りです💦

1人目は破水からの感染もあり
途中から高熱でしたが
産めましたよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でかい病院送りにされるんですね😭💦
    高熱で出産、、母は強しですね🥲✨
    参考になりますありがとうございます🥲✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の産院は個人クリニックでしたがコロナでもインフルでも普通に産めるみたいでそれを売り?にしてました✨
臨月ではないですが後期の頃、旦那と上の子がインフルになりましたがなんとか移らずすみました🙂‍↕️移ってませんように🙏🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当病院によって対応が変わるんですね🥺!
    旦那さんと上のお子さんがなってうつらなかったのはもう奇跡としか言いようがありませんね😭✨
    本当誰もうつってないことをただただ祈るばかりです🥲💦
    ありがとうございます😭✨

• 16時間前