※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

最終月経が11/29で生理が遅れており、妊娠検査薬で微妙な線が見えました。妊娠の可能性について意見を伺いたいです。

最終月経が11/29で、25日周期だったので次の生理予定日は12/24でした。が、まだ生理がきていません💦
12/14に数ヶ月ぶりに旦那と仲良ししたのですが、ゴムで最初から最後まで避妊していました。妊娠の可能性は0%ではないと思いますが限りなく低いと思うのですが😭😭

先程妊娠検査薬してみたら真っ白で、あー遅れてるだけかと思って捨てたのですが、10分後ぐらいに念の為もう一度見たら、肉眼でわかるぐらいの線が少し見えていて💦写真載せますがめっちゃわかりにくいです😭😭😭

もし排卵が遅れて12/14頃排卵してたとしたら、今日あたりが生理予定日ごろかなと思い、妊娠してたら4w入るか入らないかぐらいかな?と💦
上の子は生理予定日前でももっとくっきり線があったので、気のせいなのか、以前化学流産したこともあるでそのパターンか?とかもう色々考えてしまって😅😅あと2.3日したらわかると思うのですが気になって、、笑

2人と決めていたので妊娠希望ではないのですが、できてたら産むつもりです🙌

これって皆さん線見えますか?😭やはり気のせいでしょうか。笑
よければコメントいただけたら嬉しいです😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

線ありますね!私も今回ゴムで最初から最後まで避妊してましたが、まさかの4人目授かり妊娠中です☺️

• m

m

コメントありがとうございます🫶

線見えますか!?私もう見れば見るほどわからなくなってきて目チカチカしてきて、、笑
    では私の気のせいではないのでしょうか😂笑

4人目!!おめでとうございます🥹♥️避妊してても妊娠するんですねー!私今までそんなことなかったのでさっきびっくりしてまじか!!?ってなりました・・・笑

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ目チカチカする気持ちわかります😂私も避妊して妊娠するなんて初めてで‥本当にまさかまさかすぎて‥検査薬100回くらい見返しました🤣そして目チカチカしました(笑)

mさんもおめでとうございます🎂お互い温かくして過ごしましょ😘

• 12月27日
  • m

m

見すぎてもうなにがなんだかですよね🤣🤣は!?ってなりました、、笑

ありがとうございます😂また2日後ぐらいやってみます🥹🙌✨

• 12月27日
Rie

線見えますけど、わたし排卵日15でもっとくっきりです😭❣️

• m

m

コメントありがとうございます🫶

線見えますか!?💦では私の目の錯覚ではないのでしょうか、、😅笑

やっぱそうですよね😂私も上の子の時は3w後半でもっと濃かったので、これは科学流産なのか蒸発線なのか?と思っていて💦避妊してたしいつ排卵したのかわからないのでどうなのかなと😭😭でも見えると言ってくださったので、気のせいではないことがわかりよかったです🙌
    ありがとうございます😭♥️

• 12月27日
  • Rie

Rie

14日にタイミングで、排卵自体が最長で17日18日だとしたら、
    妥当な濃さかもしれませんね🧐!

明日も濃くなっていれば継続できると思います☺️❣️

• 12月27日
  • m

m

なるほど!!🧐その可能性もありますよね💦

本当に12/14に1回きりだけで避妊もしてたので、この線なんなんだ?って感じです😂明日か明後日にもう一度検査してみます😭✨

• 12月28日
  • Rie

Rie

妊娠していたとしたら
    避妊はうまくできなかったか、
    なんらかのはずみで妊娠に
    至ったんですかね😂😂☝️

• 12月28日
  • m

m

そうなんですかね、、笑
    もうこんなこと初めてでちょっとパニックです🤣笑

• 12月28日
  • Rie

Rie

避妊していたらびっくりですよね🤣

• 12月28日
  • m

m

まじでびっくりです、、笑

これって、もし結果が科学流産だとしても、避妊してたの通し越して一応受精したってことですよね?笑

• 12月28日