※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ脳症の対策について教えていただけますか。予防接種や解熱剤についても知りたいです。

インフルエンザ脳症の対策とかってあるんでしょうか…?
インフルエンザにならないは勿論気をつけていますが
なるときはなりますし予防接種や解熱剤についてもネットではいろいろな意見があり分かりません…。

コメント

あおあお。

1番はやっぱり、予防接種じゃないですか✋🏻✋🏻

高いですけど😭😭💦

はじめてのママリ🔰

予防接種は一定の効果がありますね!
メリットデメリットありますが…💦

はじめてのママリ🔰

対策は、インフルエンザにならないことだと思います!
それしかないと思います💦

お子さんがインフルエンザ脳症で亡くなったパパさんのブログを読んだことがあるんですが、そのお子さんはインフルエンザワクチンを接種していたそうですし、その方のブログには予防接種をやったからと言って防げるものではないと書かれてました。予防接種の効果も、他の定期予防接種と比べてそれほど高くないそうですね。やらないよりはマシくらいなものみたいですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ方かはわかりませんが予防接種をしていたけど脳症になられた方SNSで見ました。ここまで今年はやってると本当にどこも行かないようにするしかなさそうですね…🥺

• 16時間前
kanakan

今日ニュースで予防接種をしてれば8割は脳症にならないっと言ってました。
2割はなるんだーと。

薬によっては脳症になりやすい薬もあるみたいで注意が必要みたいです!