※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

年明けに1歳半の子どもと東京旅行を予定していますが、感染症が心配で不安です。インフルエンザの予防接種を旅行前に受けるべきでしょうか。

年明け4泊5日東京旅行、無事に乗り切れるか不安すぎます😭🦠

一歳半の子連れ。今しか行くタイミングはない!!と思い飛行機、ホテルのチケットを取ったものの、、

インフル!!コロナ!!リンゴ病!!その他もろもろ
怖すぎて無事に行けるか、行けたとしても乗り切れるか不安でしかない😭😭😭

子供メインの旅行だから、子供たちが集まる場所に行くから貰う気しかしてない。。前半に感染して旅先で療養が1番最悪。

しかも子供インフルの注射タイミング悪く打ち損ねまして。年明けに一回だけでも打っておくべき?旅行1週間前だけど病院行くのもこわい!!!

あーーーーこわいよーーーーー!!!

コメント

はじめてのママリ

インフルのワクチンって打ってから効果出るまで2週間くらいかかるので意味ないかなって思いました😂
効果出た頃には旅行終わってるし、その病院でウイルス貰ってきたら元も子もないです‥
潜伏期間もあるから旅先で療養ってはならないと思いますが、帰る日くらいに体調崩して〜とかはありそうですね。
うちの健康優良児の娘もりんご病になったので相当流行ったなって思います。

はじめてのママリ🔰

この時期の旅行ってどうしても感染症の心配がつきものですよね。でも行くと決まってるからには感染対策だけきちんとして除菌シートたくさん持ってとことん楽しんできてくださいー!

Ymama

こればっかりは対策しようがないですよね😭マスクは無理だしせめてホテル帰ったら手足洗うくらいですかね…💦

もし予約したばかりなら年の為にキャンセル保険に入っておくと安心ですよ✨