コメント

はじめてのママリ🔰
本人たち次第でいいと思います。
法的拘束力はありませんし、私はインフルですって看板つけてるわけでもないので、周りにはわかりません。
これだけ蔓延してるので、出歩いている方も相当数いそうですしね。

sakura
はるさん、息子さんが潜伏期間の可能性もあるので、、、私なら辞めます💦
-
はる
正月に日帰りも行かないですか?
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
旦那さんが家族で1番目ですか?
だとしたら他の家族が感染してる可能性があるので行かないです💦
病院の良い悪いというよりもモラルでの自己判断判断かなと思います!
-
はる
旦那だけなってます。
正月に日帰りも行かないですか?
どれくらい日にち開いたら家族の感染してる可能性なくなるのでしょう(・・;)- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
日帰りできる距離ならいつでも行けるのでなおさら行かないです💦
潜伏期間がだいたい3日程度なので、24日からの5日間+3日くらいですかね🤔
マスクして外出〜とかは全然良いと思いますが、家で集まると長時間飲食をともにすると思うので😭- 12月27日
-
はる
高速で1時間かかります(・・;)
家族に相談してみます。- 12月27日

はじめてのママリ🔰
実家の家族にどうしても会いたい(普段そうそう会えない)、移しても仕方ないと割りきれるなら行きますが、そうじゃなければ私なら控えますかね〜😭
自分が逆だったら来て欲しくないと思うからです😣💦
-
はる
正月も行かないですか?
何日経ってたら行っていいと思いますか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
正月でも行かないです!むしろ正月なんてのんびりした時なら尚更移したら後悔しそうです😭
30日からOKなら30には完全に抜けてるってことだと判断して、そこから30、1、2日は自分や他の家族がインフル潜伏していても人に移さないよう家にこもります💦- 12月27日
-
はる
30からオッケーなら普通にみんなそこから外出するものと思ってました(・・;)
そこからさらに3日くらいこもるんですね。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
インフルに罹った本人はそれでOKだと思うんですが、自分や他の家族に移っていて潜伏していたら嫌なのでこもります💦- 12月27日
はる
そうですよね。今年はコロナよりインフルがひどいですね😥
はじめてのママリ🔰
私だったら、実家に行ってもいいか確認しますね。
万一自分の家族誰かがかかったら、今年の正月は行きません。
85歳の祖母も同居してるのでインフルになったら逝くだろうなと思うので🤣
はる
確認はしました!隔離期間終わってるならいいんじゃないと母親は言ってました。
けど弟がほんとに大丈夫かー?と言ってるみたいで(・・;)