※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ︎︎︎︎❤︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、固めの便が出ています。水分不足が心配で、離乳食を与えていますが白湯や麦茶を飲んでくれません。ミルクだけで水分補給していますが、1日1回は便が出るので気にしなくて良いのでしょうか。軟便にするための対策について教えてください。

生後7ヶ月です。
便秘気味?なのか、固めの💩がちょこちょこと出ます。水分が足りてないんですかね?
離乳食あげてますが、白湯、麦茶飲んでくれません。
だからと言ってジュースをあげるのもなぁって思って、水分はミルクだけです。
1日1回は出るから気にしなくていいんですかね?軟便にするためにみなさん何かしてますか?

コメント

🌸

我が子も離乳食始めた頃にコロコロ💩がちょこっと出るだけになったり、便秘気味になりましたが、毎朝ヨーグルト食べるようにしたら1日2.3回ちゃんとした💩が出るようになりました!

• あおママ︎︎︎︎❤︎

あおママ︎︎︎︎❤︎

ヨーグルトですね!!毎日バナナはあげてましたが、ヨーグルトも試してみたいと思います✨
    ちなみにヨーグルト何あげてます?大きいの買ってます?

• 16時間前
  • 🌸

🌸

今はBIOの砂糖不使用の4個パックのやつ買って、バナナやりんごと一緒に混ぜてあげています☺️
    それでも1つだとちょっと多いので、我が家は1つを3日くらいに分けてます😂(ケチっぽいですが..😂😂)

• 15時間前

あおママ︎︎︎︎❤︎

やっぱ3日くらいなりますよね😂
    保管しとくときって、ラップしてます?タッパーとかに入れてます?どう保管してるか知りたいです!

私は大きいの買って、蓋がついてるのでそれを3日食べさせて残りは私が食べて…ってなったら週に2個買わなきゃなのでお金が…って感じで…💧‬なのであまり与えてませんでした🥹

• 14時間前
  • 🌸

🌸

私はめんどくさがりなので、その容器のままラップして輪ゴムで縁をとめてます!!

これだと3日×4個で12日もつので、だいぶ節約になると思います😂✨

• 11時間前

あおママ︎︎︎︎❤︎

そうなんですね!!
    私もめんどくさがりなのでそーしてみたいと思います😂
    ありがとうございました🥰

• 1時間前