※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院で働いている女性が、若い女医のプライドや気の強さに苦手意識を持ち、ストレスを感じていることについて相談しています。

病院勤務です。
女医さん、気難しくないですか?(もちろん人によりますが😂)
年齢的に自分より若い女医さんも増えたのですが、なんか、、プライドの高さ、気の強さが正直苦手です。。(そうじゃないとやっていけないのかな~)
ストレス溜まります、、😪

コメント

maimai

気難しい女医さんもいましたが、私が関わった女医さん優しくて良い先生が多かったです😊
患者さんから信頼されている先生は看護師にも優しくて信頼されていました!

はじめてのママリ🔰

男女問わず、医師は気難しい人多いです😥

わかります。女医がいない、クリニックにしました。同性だから余計にね

• ママリ

ママリ

そうなんです。余計に😭

• 1月7日
ゆみ

病院で看護補助してますが、うちの病院の女医さんは優しいです!

みり

女医さんだからではなく、医師自体、気難しくてプライド高くて気が強い人が多くないですか?

私自身は看護師ですけど、正直気が強い女性しか周囲にいないので、女性医師が特にそうかというといまいちピンと来ません。

はじめてのママリ

女医というか人によりますね💦
女医でも優しくて朗らかな女医はたくさんいますしその逆も当然います😇
でも男の医者もそうです笑
結局医者っていう上からものをいえる立場になった時のそれぞれの性格が出てるだけだろうな〜と思ってます🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね。上からものを言える立場だからこそ、人間性が表れますよね😂

• 1月7日