旦那が妊娠中に退職を決めたことに不安を感じています。約束が破られたことや金銭的な心配で悩んでいますが、転職活動を見守るべきでしょうか。
旦那が妊娠中に退職の旨を伝えました。
私個人事業主 妊娠3ヶ月
旦那は会社員で今の会社に10年勤めています。
妊娠前から転職したいと相談受け、その時は背中を押していたのですが直後に妊娠が発覚しました。
旦那の人生なので転職を止める気はないですが、せめて次の仕事を見つけてから退職を伝えて欲しいと約束していました。
しかし本日仕事への不満が溜まり、限界が来たそうで上司に退職の旨を伝えたそうです。
引き留められていて退職の日付は確定していません。
ですが約束を破られたことや金銭的な不安でモヤモヤしています。
私は5月から働けなくなりますし、個人事業主なので育休手当などもないです。
仕事へのストレスが溜まっていそうなので文句を言うのは控えました。
何も伝えず転職活動を一旦は見守るしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中で安定期になろうとしてる時に、次決めずに退職ってさすがに無責任すぎます。
たとえ貯蓄が1000あってもうちは怖いです。。
ゆー💓
モヤモヤして当然です。
私なら激怒します。
旦那さん無責任すぎませんか?
今後の生活のことについて話し合いされましたか?
これから収入がどうなるのか、貯金がいくらあって、転職にかかる期間はどのくらいをみているのかなどしっかり話した方がいいと思います。明確な見通しがあってその行動を取ったのなら納得できますが、私なら許さないですね。
もう家族なんですから、遠慮する必要ないですよ。
色々大変なことがあったのかもしれませんが、これから家族が増える大事な時期にする行動ではないと思います。ママリさんも思うことは伝えた方がいいと思います。最初が肝心ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
今後の生活のこと、話し合わないといけないですね。
今は私も感情的になっていて冷静に話し合えないと思うので、落ち着いてから切り出したいです。
思ったことを伝えれるように頑張りたいです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
無責任すぎますよね。
無理なことは言ってないですし、次さえ決めれば文句はなかったのですが転職活動もしていない状況であり得ないと思いました、、、