※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかった場合の様子について教えてください。元気な状態でもインフルエンザの可能性はあるのでしょうか。

生後7ヶ月くらいの赤ちゃんがいてインフルエンザかかった方、様子はどんな感じですか?
下の子が今朝から熱があり、咳と鼻水が出てるんですが、よく寝はするものの元気です!!

こんなに元気でインフルエンザとかあるのかな?でも、流行ってるし、、、
赤ちゃんでインフルエンザになったかたどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最初こそ元気でしたが2,3日した辺りから食欲がなくなり母乳だけしか飲まなくなり抱っこしていないと泣くようになってしまいました😫
ほんとなんにもできない状態になりました😅
インフルエンザ流行っているので検査をして貰った方がいいと思います😣

• はな🌼

はな🌼

2.3日したらしんどくなるパターンもあるんですね💦
    ちなみに熱はずっとありましたか?
    一応今日の夕方受診して検査したのですが、陰性で今も熱はあるものの元気なんです😂

• 16時間前
ぼのぼの

普通に風邪で昨日受診したときに病院の先生に『姉がインフルになっちゃって…』と伝えたら、このくらいの子(8ヶ月の三女)はすぐに39度、40度近い熱が出るので…って教えて貰いました😷
なので高熱であれば注意した方がいいかもしれないです!

• はな🌼

はな🌼

そうなんですね。赤ちゃん体まだまだ弱いですもんね。39度40度はいかず、今朝には熱も下がったようなのでただの風邪だったと思います!コメントありがとうございました✨

• 5時間前