※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

商社勤務の夫の飲み会が多く、断れない状況に困っています。免疫力が低下している私と息子の健康が心配です。どうすれば良いでしょうか。

商社勤務で飲み会多いのは仕方ないことでしょうか?
どれも断れないような飲み会なのでしょうか?

夫が今年何回目の忘年会?ってくらい飲み会続きです。
夫いわくこれでも飲み会セーブしてるそうですが…

インフルの予防接種打ててない8ヶ月の息子と、産後免疫力落ちまくりの私…本当に勘弁してほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

営業ですか?
私自身が商社の営業でしたが、取引先毎に会食とかあるので、担当の取引先数や関係性、規模によっては断れないのもありますね💦
社内だけだったら、部署で1〜2回、仲良い人達と1回くらいはあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業ではないですが、やっぱり断れないのもあるんですね😢
    先週、今週どちらも週3で飲み会行ってるので、この時期だし感染症貰ってきたりするのが怖すぎて…😭😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしてしまいました💦
    お客さんじゃなくて社内なら断れそうな気もしますが、会社や上司の雰囲気にもよるのかもですね💡

• 12月27日
りん

うちの旦那も商社の営業で、年末年始は飲み会多いです😭
今月は8回+仕事遅い💦
これでもセーブしてるって言われます。。

旦那が一番風邪ひきやすいので、とりあえずインフル予防接種全員打ちました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じくらい飲み会あるし、残業で帰りも遅いです😫😫

うちも夫が1番体調崩しやすいのですがウダウダ言って結局打ってないっぽいし、息子が卵アレルギーのチェックが遅れて打ててないし、来年からは絶対家族全員予防接種打ちます😭

• 12月27日
  • りん

りん

なんでこんなに飲み会あるんですかね😂

一緒ですね!うちもウダウダ言ってましたが説得して打たせました😓私が予約してこの日に言ってと💦笑
    9ヶ月なら打つか悩みますしね🤔1歳過ぎてから打ち始めました。
    どうかかかりませんように🥺

• 12月28日