※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

シングルマザーで貯金ができている方の体験を知りたいです。生活費が厳しく、貯金が難しいと感じています。どのように貯金を実現しているのでしょうか。

シングルマザーの人で、お金貯金出来てる人、出来ない人いますか?🙄😢

子供いたら、お金かかるし貯金難しいですよね😭
貯金したいけど、生活費がかつかつです。
シングルマザーで貯金出来てる人って本当にすごいですよね🥺どうやったら貯金できるの??😫
まだ1人子供だけだったらできますか?
生活保護貰っているけど、それでもかつかつです😭

コメント

m a ★

息子ひとりですが
貯金できてないです😭😭
たまに貯金おろしちゃうし
お金のこと考えたら
しんどいしかないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供いて貯金は難しいですよね😭
    貯金に手がでますよね😭
    お金の事考えたらしんどいですよね

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も生活保護受けてます😣
離婚した際に専業主婦だったので、貯金ゼロからのスタートで頑張って生活立て直し中です、、
保育園入れて働いてますがまだ保護費より稼げていないので働きながら保護貰ってますが毎月2.3万貯金してます🙌🏻
ケースワーカーの方に許可を頂き生活を立て直すための資金だと認められるから貯金はしててもいいとの事で額を申請した上で貯金してます🙆🏻‍♀️
子供二人いますが今のところギリギリ大丈夫です

はじめてのママリ🔰

今のところは貯金できてます!
収入はそんなに多くないですが、市営住宅に住んでるので住居費が大幅に下げられていることと、ネット含めサブスク系は全て辞めたりとか節約してます。
外食はほとんどしない代わりにスーパーでは金額気にせず国産にこだわって買ったりしてるので節約生活も楽しいです😊

ただこれからもっと大きくなると今のように貯金できるかはわかりませんが、気合いで頑張ります!

♡♡

死に物狂いで寝る時間も削ってひたすら稼いでます!

はじめてのママリ🔰

タイミーとかで夜間バイト行ってます。