※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精に関して、先生に確認すべきことや、処置の流れについて教えてください。病院によって違いがあるのでしょうか。

人工授精をやることになりました。
何か先生に聞いておくことはあるのでしょうか?
調べると精子の洗浄・濃縮をしてくれない病院もあるようですが、確認するべきなのはこれくらいですか?

他の方のコメントを見る感じ、濃縮がない場合だとすぐに処置が始まるんですかね?

今までは
①生理5日でクロミッド内服
②生理後14日目に受診し卵胞確認
③その後何回かエコーしタイミングを取るよう指示でる
④排卵確認後デュファストン1日3回を14日間内服
という流れでした。

③のタイミングの指示があった時に人工授精を行うって感じですかね?

大きい病院行けばもっといい方法があるのかもとか思ってしまうのですが、みんなこんな流れですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の禁欲期間どのくらいですか?とかみなさん何回くらい人工受精してステップアップですか?とか聞いた気がします😌

そうですね!卵胞確認してこの日にやろうってなって私は排卵を促す注射打ちました!

うちは洗浄、濃縮しましたが気になるなら聞いた方が良いと思います!紙面で説明もあると思うのですがね💦

星

上の方と同じで禁欲期間ですかね?