※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

山形県のひっぱりうどんを食べる予定ですが、おかずとして何を用意するか教えてください。白米も食べますか。

山形県民の皆さん、こんばんは!

今日はケンミンショーでやってた山形県のひっぱりうどんを食べます!
一度食べたら美味しくって🥰

ひっぱりうどんの時っておかずはどんなものにされていますか?白米も食べてますか?

鶏天とサツマイモの天ぷらと、きのこの和え物、サラダは用意します。

コメント

ゆ

ひっぱりうどん美味しいですよね〜💓
生卵とネギと鰹節たーっぷり入れて食べるのが好きです🤤

我が家は手抜きしたい時に作るので、おかずも簡単なものばかりです😂
煮物、だし巻き玉子、茄子の煮浸し、ささみときゅうりの梅サラダなどが定番です!!
旦那は白米も食べたいというので、おにぎり作ってあげます🙌

• ていと☆

ていと☆

早速のコメント有難うございます。
    食べる直前に読んだので味変で生卵と鰹節たくさん入れてみました。

つゆをどうしていいのかわからなくて余っていたそうめんの麺つゆでやったのですが、ゆさんはつゆはどんなものにされていますか?

• 12月27日
なな

山形県民です!
ひっぱりうどんよく食べます!
わたしも手抜きしたい時に作るので、サラダ程度で、うどんメインです🥺💓

• ていと☆

ていと☆

こんばんは!
    お返事遅くなり失礼しました。

山形の方は手抜きしたい時に作る方が多いんですね!
    クリスマスからお正月までガッツリ食べてきたので夫とまた近々、ひっぱりうどん食べようと話していたので作りたいと思います。
    コメント嬉しかったです。
    ありがとうございました🥰

• 1月6日