市販の検査薬で陽性反応が出たが、病院での検査では薄い反応しか確認できなかった。hcgの反応値に違いがあるのか、尿検査前に水を飲んだことで影響があったのか知りたいです。
11/21が最終生理で、市販の検査薬で陽性が出た為、今日病院に行ってきました。
これだけハッキリと陽性が出ているのに、病院での検査薬では目を凝らしたら見えるくらいの薄っすらとしか反応が出ず、本当に市販で陽性出たの?と先生に言われてしまい、1週間後に再検診となりました。
胎嚢らしきものも、これかな〜?ちがうかな〜?くらいしか確認出来ず。。
市販の検査薬と病院の検査薬ではhcgの反応の値に違いはあるのでしょうか?
例えば病院の検査薬はある程度hcgが高くならないと陽性が出ないとか?
病院に行く前に尿検査あるんだった!と500のペットボトルをがぶ飲みしてしまいました😭
そのせいでhcgが薄まってしまったのでしょうか?
わかる方回答いただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
ひろ
検査薬→受診までの期間で残念ながら初期流産となったことあります💦
受診して胎嚢見えるくらいの週数経っていれば尿が薄くても反応するそうですので、今回は残念だったね、とのことでした。
その後どうなるかですね💦
コメント