コメント
しろくろ
いま小2の女の子です。
私はいらないかなぁと思ってましたが、周りを見て欲しがったので買いました💦
あとから買っても良さそうですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
付けてる子が多いです!
でも1年生は黄色カバー付けるので買ってません🤣
2年生になるときにまた1年間上級生の見て、こんなん欲しいとか言ってくるのでそのときに買います!ちなみに娘は上級生がクリアーのシンプルなのが多いみたいでそういうのが欲しいと言われました。小1ママより。
-
はじめてのママリ🔰
なんと!一年生で黄色カバー配られるんですね!
知らなかったので、ここで質問してよかったです🥺
うち、半被せのランドセルにしてしまったのですが…黄色カバー付けられるのかな?😂笑- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も横型のランドセルとか色々検討しました!
学校によってどうしてるかも気になったので(横型で棚にランドセルが置けるかとか)、学校に電話して聞いちゃいました💗丁寧に教えてくれましたよ!
そしたら在学生の子がランドセルカバーどうしてるとか分かりますし。やっぱりその学校で周りの子がどうしてるかを事前に知っとくのは子どももママも安心だと思います!半被せのランドセルの子とか黄色カバーどうしてますか?て聞いたらいいと思います👍🏻- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!💡
棚のこととか全く考えてなかったけど、そういう問題もありますよね🤔
確かに学校に問い合わせると解決しますね!!✨
何となく入学前だからと遠慮してましたが、問い合わせてみたいと思います♡- 16時間前
ママリ
カバーほぼみんなしてます^^
でも、一年生は黄色の交通安全貰えたので、自分のカバー使い始めたのは二年生からです!
-
はじめてのママリ🔰
みんなカバー付けてるのですね💡
やはり一年生で黄色カバーが配られるとは…半被せのランドセルにしてしまったので付けられるのか不安になってきました😂- 23時間前
-
ぴぴぴ
横からすみません。
わたしも半被せを検討してましたが、黄色のカバーのことを考えて半被せをやめました。
でも店員さんが言ってたのは半被せカバーの中に黄色のカバーを折り畳んで着ける方法です。
なので、半被せの方は一年生からクリアカバーが必要かもです。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます!!!
なるほど、反被せの場合はカバーの中に折り畳んで入れるんですね💡
とすると、事前に購入しておいた方が良さそうですね🥰🌸- 23時間前
はじめてのママリ🔰
1年生の時は黄色のカバーを学校からつけるように言われるのでカバー買ってないです。
周りの子でカバーしてる子少ないのでなくてもいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり他の方も仰ってるように一年生で黄色カバーが配布されるんですね✨
カバーは周りの様子見てから購入考えるとして…
うち、半被せランドセルにしてしまったので、黄色カバーが付けられるかの問題が出てきました😂💦- 23時間前
ママリ
ある男の子のママ友は、100均の透明のでいいのよー!!って言っていて、あるママ友は一年生は学校指定で黄色いカバーつけないといけないって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
100均でもカバー売ってるのですね!!
慌てて今買わなくても大丈夫そうですね🌸- 23時間前
yko
1年生の時は黄色のカバーが学校から配られたので使ってなかったです!
2年生から100均の透明カバー付けてます😊女の子用は、ディズニーの柄とかあって可愛いですよ🎵
ランドセルメーカーから出ているリボンやレースが付いたのも可愛いですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
黄色カバー、配られるところ多いみたいですね🥺
半被せランドセルにしてしまったので、付けられるのかな…笑
100均でも売ってるのありがたいですね!!
メーカーの高いなと思ってたので助かります♡- 23時間前
まる
長男は100均の付けてます!
どちらでもいいかなーとは思いますが、周りはわりとつけてる子が多い印象です。
次男は、柄物のお気に入りを見つけたのでランドセルと一緒に買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今は付けてる子が多いんですね🥺
100均のだと、破れたり汚れても金銭的ダメージ少なくて良いですね🌸- 23時間前
-
まる
そうです!うちは男児なのですぐに破れるかなーと思って安いでいいやとダイソーで買いました!でももうすぐ1年経ちますが綺麗です✨
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
公式のカバーだと中々良いお値段するものもありますもんね😂
ダイソー私も見てみたいと思います✨✨
教えていただきありがとうございます♡- 16時間前
ママリ🔰
うちはつけてる子は少ないです🤔黄色の指定カバーもなしです!
昔ですが同級生で雨に濡れてカビが生えてたことがあって、私も毎度拭いたり出来ないからカバーなしの予定でした!がカバーつけてるからカビが生えたって話はその子以外に聞いたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
黄色の指定カバーなしのところもあるんですね!
だとすると事前にやっぱり学校に聞いてみた方が良さげな気がしてきました💡
カビ問題…!!!
確かに雨の日とか蒸れてヤバそうですよね…いちいち外して拭くのも面倒だなあ〜と思ってしまいますね😂💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りで付けてる子が多いと欲しがりますよね…!♡
周りの様子見てから購入しようかな…🤔