※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9カ月です。一日カロリーどれくらいにされてますか?今更ですが、体重管理をサボっていたため大変焦っています。

妊娠9カ月です。一日カロリーどれくらいにされてますか?
今更ですが、体重管理をサボっていたため大変焦っています。

コメント

まぬる

カロリー気にしてなかったので今ざっくりですが調べたら1日1500~2000kcalくらいかな🤔って感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭1500って結構少ないですね...私も気をつけます!

• 16時間前
  • まぬる

まぬる

自宅安静で動いてないのと後期に入って胃が圧迫されて中期より食が細くなってます💦

1日3食食べてない日もあるし、具沢山のスープで1食済ませたり、ガッツリ系のご飯も子どもと分けっ子したりしてます🙌一応、夜にフルーツを食べるのだけは避けてますが、でも深夜にお寿司盛り合わせ1人前とか食べる日もあります🫢💦

朝 たまご蒸しパン1こ
    昼 納豆ご飯、卵焼き
    夜 お寿司盛り合わせ1人前
    ↑これで1200kcalくらいでした🙌ここにおやつとコーヒー足して1500kcalくらいかな🤔💭って感じです😌

ここ1ヶ月これくらいの食事量で赤ちゃん分しか体重は増えてないです😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    ありがとうございます。
    やはり私お菓子食べ過ぎです、、お菓子を食べても1500くらいで収まるんですね🤔
    目標はアカチャンの体重だけ増やすことなので
    私も頑張ります!

• 15時間前