旦那の態度について相談したい女性がいます。彼女は病気で不安な中、夫から辛い言葉を受けたことに悲しみを感じています。夫は育児の大変さを理解していないようです。彼女は何か言い返すべきか悩んでいます。
この旦那の態度どう思いますか?
私が昨日から発熱と顔の腫れで、夜間急病センターに行ったり、今日は紹介状をもらって大きな病院にいってきたのですが(診断は蜂窩織炎という病気でした)
その間夫に娘を任せていました。しかし夫も風邪気味で体がしんどい・仕事で嫌なことがあったとかで酷い言葉を投げかけられました
「夜間わざわざ行く意味ある?」「俺だって具合悪い」「もう疲れた」「もう少し考えて」「優しくしたいけど無理」などなど、、、
こっちは初めてのことで怖くて医療に頼りたいし自分のことで精一杯なのに迷惑かけてごめんねとばかり言っていてなんだか悲しくなりました
夫は一日中娘を見たことはほぼないので、こんなに大変だったんだぞ!みたいなこと言われたのですが私からしたら日常茶飯事ってかんじで、、、
みなさんなら何か言い返しますか?
- りんりん(2歳6ヶ月)
りんりん🔰
今回は大変でしたね。
蜂窩織炎、、旦那さんなめてますね。
蜂窩織炎も酷いと敗血症などになったりしますから、本当にあなどれないですよ。
奥さんさんのことなんだと思ってるの?って感じ…
普段から無理してるから蜂窩織炎になるんですよ!それもこれも普段から無理させてるご主人にも責任があると私は思います。
なんか、言い返しても余計こっちが腹立ちそうな態度してきそうなので、もうこういう人なんだ。期待する方が悪いんだって思うしかないけどそれもそれで悲しいですよね…
でもほんとクソみたいな(言い方悪くてすみません)ご主人がいる家庭って沢山あります…
どうか、どうか自分が悪いと思い込まないで、ごめんねと謝りながら心の中でアッカンベーするぐらいの心意気でお願いします…!
早く良くなりますように(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、、、
風邪気味なだけですよね?
たかが風邪気味ですよね?😂
えっ?
私も喉痛くて鼻水でて
咳がでる完全な風邪気味で
1歳を自宅保育してます、、、
午前中公園、スーパー
朝昼晩作って
家事して、、、😂
りんりん様は発熱に病名までついて、、、😭
毎日育児お疲れ様です🩷
腹たちますし
理解不能ですが
私からしたら論外です。笑
腹立つ気持ちめっちゃ分かりますが無でいましょ!!
元気になってから
じわじわやり返しましょう!!
お大事になさってください🩷
コメント