※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛がフサフサで、赤ちゃんらしい写真が撮れず悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

まだ2ヶ月経ってないですが、髪の毛がフサフサでボーボーなので写真撮っても2ヶ月未満には見えずなんか大きく見えます🤣
薄い子は6ヶ月でも赤ちゃんって感じがしていいなぁって思います!笑
ちなみにお出かけの際に帽子を被るといつもより小さくみえます笑

もちろん我が子が一番可愛いんですが
友達に写真を送ってと言われても赤ちゃんらしく小さい♥って感じの写真が中々撮れないのでなんかモヤモヤしちゃってます!
同じような方はいますか?

コメント

ママリ

うちも産まれた頃からフサフサで、いまは8ヶ月ですが、もう何回も髪を切らないといけないくらいです🤣
でもこれはこれで、美容院デビューしたら可愛く出来るなーと思ったりして楽しみです!

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれてから髪の毛しっかりで、薄毛ちゃんは赤ちゃんらしいな〜って思います!
同じく娘が一番可愛いですが、薄毛の我が子も見てみたかったです😂
私も夫も髪の毛しっかりで産まれたみたいなので、遺伝ですね🤣

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした😂
生まれつきフサフサで新生児より大きく見えましたし、だんだんトサカ🐔になってカオスでした🤣

女の子なのに…と心配してましたが、髪の毛の重さと頭の形は変わるので気がついたら普通になりました🤣

早くからドライヤーもしてましたし、前髪カットも生後3ヶ月でしました(笑)
乳児湿疹で頭皮が荒れた時は大変だったので、薄毛の子が羨ましかったです😂