※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
妊娠・出産

義妹が急遽帝王切開になる中、夫が帰省を取りやめて病院に行く理由が理解できません。近くにいる義姉や実母が行かないのはなぜでしょうか。

義妹が色々あって明日急遽帝王切開になりました。
我が家は明日片道5時間の私の実家に全員で帰省の予定で、しかも夫が我が実家に帰省するのは4年ぶりくらいでした。
夫の両親は私たちと同じ地域に住んでいて、片道2時間のその病院にところに駆けつける予定もなく、義妹の近くに住んでいるその姉も夫婦揃って病院に行くつもりもないらしい。
で、でだよ、なぜうちの夫が帰省を取りやめて2時間かけて駆けつけることになるのだ?

心配だから駆けつけるのはいいよ?
けどさ、なんで近所の姉も、遠くたって実母も駆け付けないの?1人行けばいいって感覚?

義母に「行かないんですか?」と聞いてみましたが、「大きい病院なのでお任せします。」だって。そんなもんなの?!

私が変なの?
どうやったら理解できるの?

コメント

はじめてのママリ

まままりさんの旦那さんが義妹の帝王切開に付き添うって事ですか?🤔まままりさんの旦那さんが希望したんですか?義妹の旦那さんは?
もし義妹が1人で入院しなきゃいけないなら誰かしら付き添った方が良いかと思いますが、近くの義姉は無理なんですかね💦

• まままり

まままり

帝王切開する義妹さんは旦那さんが外国人で日本語はまだまだな感じなんです。
    で、なぜが夫がいかねば!みたいな気持ちになってるみたいで…
    夫は英語が話せるのですが、義姉やその旦那さんもある程度話せます。義姉は生後半年の赤ちゃんがいるからいけないと言う理由でした。半日くらい1人で見られるでしょ。と思ったのですが…
    兄であるうちの夫が名乗り出たので、ラッキー✌️なのかな???とさえ思ってしまいます。
    私だったなら子供見てもらってでも、妹が気になりますが…

長々とすみません💦
    詳しく話すと長いのですが、どんなに考えてもモヤモヤしてしまっていました😭

• 12月27日
  • まままり

まままり

手術は立会できないし、もちろん夫も希望していません!
    母体にリスクがあるから心配で、待っていたいとのことです。

• 12月27日