※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠34週の女性が乾燥に悩んでおり、赤ちゃんも使える安価なボディークリームのおすすめを探しています。

妊娠34週です。
乾燥が酷く…お腹、耳の裏、肩、足などありとあらゆる所から粉がふいてます😭
逆に妊娠線が見当たらないのですが…とにかく乾燥が悩みです。

赤ちゃんも使えるようなボディークリームがあるといいなと思っているのですが、高いのではなくドラックストアで何かいいあれば…と思っています。
どなたかおすすめがあったら教えてほしいです。

コメント

にんにん🔰

私はピジョンの保湿クリーム(黄色の方)を子どもに塗っていて、余ったのを自分にも塗ってます!白よりも黄色のパッケージの方がトロミがあっていいです。どのドラッグストアにもあります。

はじめてのママリ🔰

私の場合市販のボディークリーム塗っても乾燥して痒かったので検診の際に先生に相談したら処方箋出して貰えましたよ! 数百円~数千円で塗り薬貰えました😆 コスパ良いのか悪いのかは別として 市販のより効果ありました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのアドバンスドリペアのポンプ使ってますよ

はじめてのママリ🔰

私も元々アトピー持ちで妊娠してから、乾燥がさらに酷くなりました🥲
粉が吹くのってメイクもできなくて辛いですよね、、

キュレルのモイスチャーバームを使い始めてから全く粉がふくこともなく改善しました!バームより軽いテクスチャーがお好みなら、モイスチャークリームでもいいと思います!
どちらもドラッグストアで2000円以下で購入できます😌