コメント

ちぃ
私は去年の10月からクロミッドのんで、デュファストンも飲んでますが、内膜薄くないですよ٩( *˙0˙*)۶
内膜薄くなる副作用はあると思いますが、副作用でるタイミングはひとによると思います(๑°艸°๑)

ゆき(o^^o)
内膜は何ミリなんですか?
-
鈴菜
内膜が何ミリと言われたことがないのでわかりません。
薄いとも言われたことがないのですが、クロミッド使うデメリットに内膜が薄くなってまう場合があると説明を受けました。- 5月8日

saki
不妊治療してた時、クロミッド使ってた時は妊娠しなかったのにクロミッド無しで自然排卵に任せた途端妊娠しました!
先生によってはクロミッド使ってちゃなかなか妊娠しないよという先生もいました。
-
鈴菜
そうなんですね!
私はクロミッドを使う前は筋腫があり、手術してすぐにクロミッド、デュファンストンを使うことになったのでこれでなかなか妊娠さないのなら自然妊娠に戻してみようかなとも思います。
ただ、筋腫の再発を恐れて、出来ることはやってみることにし、今月は初めて人工授精をします。- 5月8日
鈴菜
なるほど。そうなんですね!
人工授精するにはかかせないんですかね?
初めて今周期人工授精にチャレンジします。
ちぃ
んー、人工授精するからクロミッドを飲むのではなくて排卵する前の段階で卵胞の育ちがなかなか良くないとかいう理由が多いと思うので、人工授精だからクロミッド飲むとは限らないと思います٩( *˙0˙*)۶
私は排卵障害なのでずっと飲んでます(๑°艸°๑)
鈴菜
なるほど。
排卵までに時間がかかるタイプなので使っているんだと思います!
大きさもクロミッド使う前に比べると立派になったので😊
ちぃ
クロミッドが効果出てるんですねー!
よかったです♡
私もクロミッド飲まなかったら卵胞が育たないです(pдq`。)