※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しが多く、母乳とミルクの混合について心配しています。1日に2、3回のミルクでは少ないでしょうか。また、吐き戻しが多いことは問題ないでしょうか。

生後2週間程の新生児です👶🏻
とにかく吐き戻しが多いです😭
特に母乳の時、ゲップが出ないことが多く、それも原因かもしれません。おっぱいで寝てしまった時はそのままですがな泣いたり足りなさそうな時はたまにミルク40〜60ml足しています。

そこで2つ質問なのですが
新生児混合で1日に2.3回ミルクを足すだと少なすぎますでしょうか??

吐き戻しが多いのですが、大丈夫ですかね?
母乳だけでも吐き戻してしまう事もあり、
心配です。元気はありよく寝てうんちもおしっこも
でています。

コメント

さや

赤ちゃんの胃は真っ直ぐらしいのですぐ吐き戻ししちゃうんですよね😥
2ヶ月半経った今でもよく吐き戻ししてます😅
飲んだあと上半身高めにしたりしてるんですけど😭

母乳の時はあまり一緒に空気を飲み込まないので、特に新生児期とかはゲップあまり出なかったです🙌

母乳で足りてそうならミルクの回数は大丈夫かとは思いますが、体重の増えとかにもよります😥
母乳を5分ずつあげて、その後にミルク40作って足して飲まなくなってきたらお風呂上がりだけとか数日に1回お風呂上がりにとかに私はしてました☺️

吐き戻しは小さいうちは仕方ないので、毎回噴水状に大量の嘔吐するとかでなければ大丈夫です😊

• りり

りり

やはりそうなのですね😭1人目より吐き戻し多い気がして心配していました…。ミルク足したいけど吐くしなあとか思ったり。いつもたらーっと吐くくらいなのが多いので様子を見て行きたいと思います。

混合大変ですが、健診まで足した方よさそうですね。ありがとうございます🥹

• 11時間前