※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nash
子育て・グッズ

イベント時に毎回熱を出すお子さんはいらっしゃいますか。うちの子もそうで、発表会や旅行などで熱を出してしまいます。楽しみすぎるのかと思い、スケジュールを隠しても熱が出ました。周りのお子さんで同じような方はいらっしゃいますか。また、どのような対策をされていますか。

イベントごとがあると、
毎回お熱が出てしまうお子さん、
いらっしゃいますか?

うちの子がまさにそうで、
幼稚園の発表会は、毎年お熱で欠席。

ピアノの発表会やお誕生日、
旅行、お友達と遊ぶ。などなど、
毎回発熱してしまい、
中止もしくは延期になってしまいます。

事前にスケジュールを言うから、
楽しみすぎてお熱を出すんだ!と思い、
今回、隠していたのですが、
それでもお熱がでました😂
もうお手上げです🤷‍♀️(笑)

ご自分のお子さんや、周りのお子さんで
このようなお子さんはいらっしゃいますか?

また、どのような対策をされていらっしゃいますか?

コメント

ハチ

うちも割と熱を出すタイプです!
イベントに弱いタイプなので当日まで言わない、親も楽しみにしない。なにも考えない。
無の状態で過ごすってことぐらいしかできず🤣

みんてぃ

毎回ではないですが、やはり人混みにうっかり出かけると貰ってくるので、今年の発表会の前はとにかく自粛してました💦終わって油断してお出かけしたら溶連菌もらってきました😂
そちらは落ち着いて、インフルエンザ予防接種したし、年末は完璧✨とおもってたら、いつも元気な下の子が体調崩してしまってますが😮‍💨
対策になってるか分からないですが、ヤクルト飲ませたり、納豆やヨーグルトなど、腸内環境良くするようにしてます!