※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高額医療費の引き上げはもう、決定なんですか?あまりに酷すぎません?

高額医療費の引き上げはもう、決定なんですか?あまりに酷すぎません?

コメント

ももノコ

来年の8月に上がるみたいです。
酷いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな費用払いながら子育てしろと。。。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎますね

• 12月27日
ママリ

ひどいです!!
こんな国でちゃんと子どもを育てられるのか。子どもが大人になった時にどんな日本になってるんだろう。って思うとつらいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が不憫でなりません。。。

• 12月27日
しゅしゅ

国民バカにしすぎです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納税者をなんだとおもってるんでしょうかね。働きアリは病気になったら死ねってことですね。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

高齢化のせいで医療費とんでもなくかかっていて、社会保障はもう限界みたいですね。
これから少子高齢化でどんどん酷くなっていきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身も看護師してますが、高齢者に無駄な治療が多すぎます。わたしや旦那は風邪ひいてもちょっと皮膚科行きたくても我慢してるのに。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費を含む社会保障費は、年間50兆円以上も税金と「借金」でまかなっています。もうどうしようもない段階に来ています。
    なので、医療費の引き上げに憤るのは分かりますが、本当に限界なんですよ。

医療費って、私たちの想像を超える額が毎年使われています。高額療養費制度自体、たとえひと月に1,000万円以上かかったとしても、10万程度で済むというあり得ない制度です。この制度自体に無理があるんです。多大な恩恵を受けている私たちは、それが当たり前だと思うかもしれませんが、その裏では莫大なお金が動いていて、国はなんとかこの制度を維持しようと努力しています。
    私たちは制度自体があることに感謝しなければいけません。

ちなみに去年、たった1ヶ月で1,000万円以上医療費がかかった人が2,000人以上います。難病の方々で、制度を利用し本人負担はほとんどの方が0円です。

• 12月28日
ママリノ

近年で1番怒りを覚えました。
正直、そんなことするくらいなら
児童手当は15歳まででいいし、定額減税なんて不要です。

• ママリノ

ママリノ

なんなら、給食費や幼児教育無償化も不要です。
    バカにしすぎ。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでなぜ暴動がおきないのか。。。デモするなら行きたいくらいです

• 12月27日
  • ママリノ

ママリノ

ア、イの人たちって
    基本的にはゆとりがあるはずなので
    お金使ってもらったり泡よくばもう1人子どもを産んでもらうことだって可能な層。
    その層を守りに入らせるのは、かなりマイナスだと思います。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このようや制度で子どもを産むなんてリスクすぎますよね。いまから結婚するとかだったらわたしは子供を産まない選択をすると思います。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

自民党に投票した人だけで引き上げてほしい。
あともう90歳以上は医療費全額負担でいいんじゃないですかね??次世代の若者にこんなに負担させてまだ生きたいのか?
90歳まで生きたらそれ以降は寿命だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!!!自民党に入れた人だけでやってほしい。90というか、80以上でもいいくらいです。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

全員の意見に100いいねしたいです!!!未来の日本を担う子どもたちや、その子どもたちと高齢者を支えている現役世代を見殺しにして、日本を潰したいのでしょうね。