妊娠週数について不安があります。エコーでは5w5dと6週6日があり、心拍も確認できていません。次回の受診で赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫でしょうか。
赤ちゃんの週数についてです。
妊娠検査薬が陽性になり、12月10日に婦人科を受診しました。
その時もらったエコーには5w5dと書かれていたんですが、先生からは「6週6日ね!」と言われ……どっちが正しいんでしょうか?その時は心拍確認できず、袋のみが写ったエコー写真でした。
24日に再受診した際に聞こうと思ったんですが、車での事故があったり色々バタバタしていて聞きそびれてしまいました。
その時も心拍確認できず、袋の中に卵黄囊と赤ちゃんと思われる7ミリの姿が写ってる感じのエコーでした。
心拍が確認できていないのも不安です、次は1月7日に受診の予定なのですが今までより赤ちゃんが大きくなっていれば妊娠確定の書類を出すね、と言われています。
その場で心拍が確認できなくても大きくなっていれば大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ぱくぱく
1月7日に心拍確認ができなければ 大丈夫ではないと思います…
大きくなっている = 成長している
けれど、心拍確認できる週は過ぎているので🥲☁️☁️
エコーと 先生の言う日数が違うのは 私も良くありましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
やっぱり大丈夫ではないですよね😭
トツキトオカやたまひよのアプリを入れているんですが、明らかに書かれていることよりも自分の赤ちゃんが小さくて育ちが順調じゃないのかな?というような感じが受け取れて不安になっています…。