コメント
はじめてのママリ🔰
両親に結婚の挨拶前に妊娠なのですね😭
それなら自分だけでも先に伝えに行った方がいいのかなと思います💦
ママリ
正月はちょっと。と言われたのは、結婚の挨拶に行きたいと伝えたからですかね?
お父様にとっては正月早々大事な娘の結婚報告なんて…というお気持ちかもですね。
事情があるから早めに挨拶に行きたいとお母様に相談してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
父のことを考えるとそうですよね…
父のことも大切に思っているからこそ、母だけにというよりは、同時に伝えたいなという気持ちなんです。
とりあえず弟も含めて集まってもらえそうなので、私一人で先に伝えたいと思います🥹- 6時間前
みにゅ
年末年始はバタバタすることもあり落ち着いてお話をする場ではないかもしれないですね…。
ご両親には結婚の挨拶について伺いたい旨は伝えましたか?
私の時は結婚の挨拶の日程を両親の都合がいい日を聞いて決めました!
妊娠報告は母にだけ最初伝え、その後義両親、父に報告しました。
つわりがひどかった事もあり実家療養したかったのもあったので妊娠報告だけは早めにお母様だけにでも伝えた方が色々助けてくれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスにプロポーズしてもらい、その時にLINEで報告はしました。
彼と私は平日休みが多いのに対して両親は土日休みで予定を合わせるのがなかなか難しく…
まだ入籍前なので、父だけ妊娠を知らない状態が長いのもよくないと思うので年越し前に1人で実家まで伝えに行きます。
コメントありがとうございます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年越し前に家族に集まってもらって話す時間を作ってもらうことにしました。報告頑張ってきます。
はじめてのママリ🔰
大事な娘であるからというお父さんの思いもあると思いますが頑張ってください🥹