香里ヶ丘は子育て世帯に人気ですが、隣の東香里の状況はどうでしょうか。香里ヶ丘と似ていますか。
香里ヶ丘は子育て世帯に人気のエリアとよく聞きますが、隣の東香里はどうなのでしょうか??
香里ヶ丘と似た感じですか?🤔イメージがつかなくて🥺
- るり(1歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
香里ヶ丘は今団地を取り壊して新築建てて、めちゃくちゃ子育て世代に力を入れてるイメージです。
東香里は人気エリアではありますが枚方の中でも高級住宅街ですし、昔からの人が多いイメージです。
香里ヶ丘は子育て世帯に人気のエリアとよく聞きますが、隣の東香里はどうなのでしょうか??
香里ヶ丘と似た感じですか?🤔イメージがつかなくて🥺
退会ユーザー
香里ヶ丘は今団地を取り壊して新築建てて、めちゃくちゃ子育て世代に力を入れてるイメージです。
東香里は人気エリアではありますが枚方の中でも高級住宅街ですし、昔からの人が多いイメージです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
るり
力を入れてるとは具体的にどういうことでしょうか??🥺
なるほど、昔からの人が多いと新しく住む人は住みづらい雰囲気でしょうか?昔からの風習など🥺
退会ユーザー
枚方市自体ざ子育てに優しいかと言われれば難しいですが、
香里ヶ丘らへんってスーパーも薬局も飲食店も病院も全部揃ってると思いますし、新築物件も沢山ありますし。
香里ヶ丘の枚方第二中学と四中は人気の校区だと聞きました。
私の時代はめちゃくちゃガラ悪かったんですけどね(笑)
住みづらくはないと思いますが空き家が少ないイメージです😌
るり
なるほど😳!二中も人気なのは初めて知りました!!
そうなのですね🥺街の雰囲気など実際にまた見に行ってみようと思います◎駅まで遠いのでバス利用が不便そうだったり坂道が老後のことを考えると懸念で迷ってはいるのですが🥺