コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも37週5日で逆子になりました🥹3日後に帝王切開の予定を組まれ、当日エコーするとなおっていました!
別の理由が生じて、そのまま帝王切開になりましたが今逆子になったということはまだ回れるということ!
無事になおるといいですね😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
わたしも37週5日で逆子になりました🥹3日後に帝王切開の予定を組まれ、当日エコーするとなおっていました!
別の理由が生じて、そのまま帝王切開になりましたが今逆子になったということはまだ回れるということ!
無事になおるといいですね😭🙏🏻
「逆子」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
実は35週の時に横位だと言われ、このままだと26日に帝王切開だと言われていたのが、36週の健診で直っていたので、安心しきっていた所でまた逆子、、、
そして3日後にまた帝王切開の予定を組まれてしまい、予想も想像もしていなかった事態にパニックになるわ、不安が押し寄せてくるわで、帰宅して大泣きしてしまいました😂
とりあえず逆子体操と右を下にして寝て下さいと言われたので、30日まで赤ちゃんに声掛けながら頑張ってみます😭💦
それから、帝王切開の知識が全くないのですが、帝王切開ってどんな感じなんですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣💦
私も34週で逆子になり帝王切開と言われ、35週でなおったので完全に油断してて😖
いきなり3日後帝王切開といわれて心の準備できませんよね😭
でも元気に動きまわってるということは治る可能性も大いにあると思います🥹‼️
帝王切開は本当あっという間に産まれます😂麻酔の影響で吐き気がありましたが麻酔科の先生に伝えたらすぐ対処してくれました!やはり術後が痛いと思いますが、私は比較的回復がはやく翌日には支えなしでスタスタと歩けました🥹
あ、こんなもんなんだ!と思いました!笑
もちろん個人差あると思いますが🥹
ママリ
本当に心の準備もお金の準備も出来てなくて、鬱々としてます😭💔
いまもとても活発に動いていて、そのまま頭位になってくれー!😣と願い続けています(笑)
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは初産で帝王切開だったのでしょうか🥺?
お腹に傷痕が残ることもショックですし、歯科治療以外で麻酔をしたことが無いのでそれも不安ですし、手術もしたことがないので体にメスを入れることも怖いですし、こんなに不安だらけで3人目の赤ちゃんに会えることを楽しみだと思えないことがすごくつらいです😭
はじめてのママリ🔰
本当に出産はなにがあるかわからないと実感しますよね😭
わたしの子もすごく動き回ってて、気づいたらなおっててくれたのでママリさんのお腹の子も勢いで戻ってほしいです🥹笑
私は初産で帝王切開でした!
不安ですよね😭
お腹の傷跡は2年以上経ちますが白く薄ーくのこってる程度です✨️
私は歯の麻酔もしたことなくて初めてでしたが、本当に意識ある中切られるのは恐怖ですが痛くないので不思議でした😂
私事ですが、今日妊娠が判明して、無事に出産までいけばまた帝王切開しなくてはいけないのかと恐怖を鮮明に思い出してしまいました😂10ヶ月先でも怖いのに3日後なんて準備もできませんよね💦
ママリ
3人目にして痛いくらいに実感しました🥹
結構横向きになったりしてそうな感じはあるんですけど、それがなかなか頭位にはなってくれてなさそうな感じです😂
そんなに目立たないんですね!?😳✨
このまま帝王切開になったら、今回の出産はちょうど冬休みで子供達も居るため、旦那に立ち会ってもらう事もできないので、麻酔から手術まで全部1人だと思うと心細くて余計に不安が勝ってしまいます🥲
おめでとうございますーーーっ😆❤️✨
出産は経膣でも帝王切開でも怖かったり不安になりますが、やっぱり授かれるのってめちゃくちゃ嬉しいですよね😭✨
妊娠期間、何事もなく穏やかに過ごせますように🥰
はじめてのママリ🔰
まだなおってる気配はないですか🥲
はやくなおれ〜と祈るしかないですよね😭🙏🏻
わたしは胎動の感じからして、前日になおってたと思われます!
結構目立たないです🥺
思ってたよりも切られるのが下だったのでパンツに隠れてますし、今では勲章だと思ってます🎖笑
立ち会いないと不安ですね😢
頼めば看護師さんが手を握っててくれるはずです!先生、麻酔科の先生、看護師さんたちが話しかけたりしてくれると思うので、私は旦那立ち会いましたが手術室は和気あいあいとしてました☺️(旦那がいなくても雰囲気は同じだったと思います笑)
ありがとうございます😭💓
まずはつわりが怖いですが、ママリさんに続けるよう、頑張ります💪✨️