女性同士のマウントについて悩んでいます。周囲からの攻撃や嫉妬を感じ、ストレスが溜まっています。共通の友達が多く、付き合いを続けるべきか迷っています。経験や対応策があれば教えてください。
女性同士のマウント。
私は33歳で結婚、35歳で第一子出産、現在39歳で第二子妊娠中です。周りは35歳までに2人目を産み終わってる友達が多く、高齢出産になる私を会う度に攻撃してきます😥😥
「高齢出産ってリスク多くて怖くない!?」「体力的に育てるのキツそう」「なんで4学年も離したのー?」などなど。適当にかわしますがストレス溜まります💦
それ以外にも、我が家は賃貸で車は夫婦で一台なのですが、「早く家買わないとローン組めなくなるよ!」「車一台って不便じゃない?うちは無理だわ~」など。
なんなんでしょう。本当に友達なの?って思ってしまいます😥私を攻撃することでストレス発散してるのかなと思いますが、こちらからしたら迷惑ですよね。
アラフォーなのでもう付き合わなくても良いかなと思ったりしますが、共通の友達が多いので集まる機会もたびたびあり、離れられずにいます💦
女性同士の嫉妬やマウント。このような経験がある方いますか?どのように対応してますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
会う度ですもんね。
一度「本当に傷つく」ことを伝えてみるのはどうでしょう🙆♀️
それでも変わらない、もしくはノリ悪い的な感じになるなら離れても良いのでは…
連絡はとるけど、会うのはのらりくらりとかわす!

はじめてのママリ🔰
嫉妬やマウントじゃなく何も考えず思ったこと言っちゃうだけかもですね。浅い人間。
自分の感覚がまともなうちに離れた方が良いです!そんな人は友達でもなんでもないです。
私もイライラすることありましたが取り繕うのやめて離れたら、周りも段々理解してそのママからは離れて行きました。蛙の子は蛙。
子どもも嫌な思いする前に離れた方が楽ですよ😄

はじめてのママリ🔰
それは感じ悪い🤣
でもそう言う人って何処にでもいますよね。
私なら流すかなぁ…。
「高齢出産は逆に更年期軽い人多いんだって」「4学年離れてれば多少余裕持てそうだしね」「いつまでも若々しくいられるように頑張るわー」
とか、多少言いたいことは言いつつ笑
家はめんどくさいので、本当かどうかは別としていつか一括で買おうと思って♡とか言って黙らせるかな笑
車1台でも旦那が協力的だから困らないよー♡とかマウント返ししても良いかも笑
そう言う人って割とこっちがズケズケ言っても気にしなかったりするので、逆に言ってやっても良いかもです!

ma
うちも幼馴染が無意識だろうけど、マウントとってくる子います😂
本当に幸せな人はそんなマウントとってこないので笑
心の中で、この子はきっと何か不安だったり、嫌なことにさらされて生きている可哀想な子なんだ…私がそのストレスを受け止めてあげよう✨️
みたいな仏になった気持ち(上から目線)で見ると、全然イライラしなくなりました笑

ビール
その年齢で「これを言ったら相手がどう思うか」を考えれない人なのでしょう🥺💦
まぁ受け流しはしますが、あまりに酷かったり毎回毎回でこっちも我慢ならないなら一度ちゃんとはっきり伝えます!
ズバっと🥺

ままり
『毎回毎回そういうマイナスな事ばかり言われるのはしんどいよ。凄く傷付く。もうやめてほしい。』って私だったらストレートに言います!!
私は優しくないので嫌味言われたら『えっ、余計なお世話だわ。なんでそんな性格悪いの。笑』って言っちゃいますが😂

ママリ
いやですね、、。
私も36歳で2人目出産しました。
年下のママ友に年齢聞かれて、私もまだまだ産めるってことかーと言われて嫌でした。私自身不妊治療をして下の子と子供が6つ離れてます。
それに対しても無神経に言ってくる人います。
嫌な人から言われたら、聞こえないふりして違う話にしたりスルーします笑
コメント