TSHが高い方は、総合病院と産科クリニックのどちらで出産したか教えてください。妊娠中で、内科の指示に不安があります。
TSHが高かった方、総合病院と産科クリニック、どちらで出産されましたか?
現在3人目妊娠中(7週目)です。
1人目2人目はすぐに授かりクリニックで出産。
3人目は昨年1度流産し、そこからなかなか授かれず婦人科クリニックに通いタイミング法で1年間かけてこの度妊娠しました。
そこの病院は内科も併設している病院で、内科の方で血液検査をし、TSH値が5.3あるため、2.5に下げるために昨日からチラージンを飲み始めました。
来週2度目の心拍確認があり、問題なければ紹介状を貰って産科のある病院へ移る予定です。
先生からはTSHの値が高いから内科のある総合病院の方が良いかもと言われたのですが、私は2人産んで慣れている産科クリニックが良くて、総合病院はトイレとかいろいろ共有だし不安があります。
同じような経験をされた方で、産科クリニックっで産んだとか、総合病院も良かったよとか、お話聞きたいです。
- まさき
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療をしていく中でTSHが高いことが分かりチラージンずっと飲んでましたが、産科クリニックで産みました😌 大学病院も近くにありそこがいいかなと思ってましたが、妊婦健診が平日の午前中しかやってないのと入院費用高すぎてやめました💦 出産したクリニックはその大学病院から徒歩2分ぐらいで提携していて、妊婦健診土曜日もやってたので安心して通えました!ただクリニックでは甲状腺の検査しなかったので不妊治療から通ってる甲状腺クリニックに定期的に出産まで通ってました👍不妊治療の先生には、普通のクリニックでも甲状腺クリニックに通ってちゃんと管理してれば大丈夫と言われました☺️
コメント