※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の受診で胎嚢のみ確認し、心拍が見えず不安です。年末休み前に再受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスください。

前回の受診6週5日で胎嚢のみでした、
心拍確認できると思ってたのでショックで
先生に初期流産の可能性もなくはないって言われて余計不安で(排卵のズレもあるとも言ってました)
次の受診が年末年始休みで2週間近く空くので年末休み前にもう一回受診しようか悩んでます。

同じ経験された方でいつ頃胎芽、心拍確認できたか、
年末休み前に受診した方がいいか
お返事ください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも6週で初診でしたが心拍確認できなかったですよ!

私もめちゃくちゃ不安でしたので気持ちめっちゃ分かります…!
自分も不安で泣いたりしてもう毎日でも確認しに行きたい気持ちでしたが、万が一あっても12週までの流産はお腹の子のほうに問題があるというのを前提に、「ここで不安になったり頻度高く行っても結果はなにも変わらない」「この子は大丈夫」と信じて次の検診までせめて安静にしてようと思いました。

不安になってしまうかと思うのですが、お腹の子に「お腹に来てくれてありがとうね〜」と声かけると(聞こえてないかもしれないけど愛を込めたこの言葉の振動は伝わってるとは信じて笑)、少しホッとしました☺️

無事に成長されることを願ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    不安で検索魔です😣
    赤ちゃんを信じて声掛けしていきます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私上の子の時他の産婦人科受診しましたよ!その前が稽留流産だったので不安でしかたなく💦
上の子は無事に心拍確認出来ましたが、もし受診されるならある程度覚悟を決めてから行かれた方が良いとは思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出血して受診しましたが、再来週まで様子見るようになりました。

• 9時間前