※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama
雑談・つぶやき

インフルエンザで外出自粛中に乳腺炎になり、痛みやしこりが悪化しています。病院に行けるか不安です。助けてください。

最悪だ。インフルみなし陽性で外出自粛中なのに、乳腺炎…。どんどん痛くなってるししこりも大きくなってる気がする〜。明日あたり熱出るかな〜もう嫌だ〜。絶対病院見てくれないよね〜。どなたかお助けください〜

コメント

まるこ

搾乳機もってませんか?💦
あるなら左5分、右5分だけ搾乳して冷えピタはったりしてください😭
乳腺炎痛いですよね……😭

• 4mama

4mama

コメント&アドバイスありがとうございます😭😭
    搾乳機はないので手で絞れるだけ絞って冷えピタ貼ってみます😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 16時間前
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜(´・(エ)・`)

それはそれはお辛いですね😭
顆粒の葛根湯飲むと良いので誰か買ってきて下さる方いませんかね😭
授乳の時にしこりがあるところ押さえながら飲んでもらうと少ししこり取れるかもしれません🥹

あとはホットタオルでおっぱいを温めながら圧抜きして少し楽になったら冷たいタオルで少し冷やすと母乳にブレーキがかかるみたいです🥺(産後ケアの助産師さんに教えてもらいました)

• 4mama

4mama

コメントありがとうございます!!
    やっぱり葛根湯いいんですね😭😭
    いつも少しくらいのしこりなら
    それで良くなってくるんですけど今回はなかなか効果なく😭😭😭
    温めながら絞って冷やす!ですね!!ありがとうございます!やってみます!!

• 16時間前
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜(´・(エ)・`)

葛根湯は乳腺炎の予防にもなるみたいです🥺

タオル以外にも湯船に浸かって絞っても同じ事なのでお風呂の時は湯船でやると楽ですよ🥺

• 15時間前

あ、ご存知かもしれないのですが、飲ませる時にしこりがある所に赤ちゃんの下顎が来るように飲んでもらうと良いそうなので載せておきます

しこりの位置が
    おっぱいの内側→横抱き授乳

おっぱいの外側→フットボール抱き授乳

おっぱいの上下→縦抱き授乳

• 15時間前
  • 4mama

4mama

ちなみに漢方飲んだことありましたらどうやって飲んだか教えてもらえたりしますか😭😭前に漢方もらったんですけど飲めなくて😭😭おすすめの飲み方とかあれば教えて欲しいです!!
    お風呂、いいですよね!!夜湯船で絞ってみます!!
    内側の上の方だから逆さまに抱っこ?とか思いましたが縦抱きと、添い乳でなんとか飲ませてみます!!!
    本当詳しくありがとうございます!!4人目にして初めてのおっぱいトラブルで😭😭

• 14時間前

葛根湯、ちょっと匂いがキツいので白湯とかだと更に飲みにくいかなと思います💦
    私は一気に水で流し込む飲み方しかしてないのでオススメの飲み方を紹介できずすみません😭

しこりが上の方だと、ん?と思ってしまいますよね🥹
    色々な抱き方で飲んでもらった方が良いみたいです🥹

そうでしたか😭
    私は1人目の時に辛いおっぱいトラブルばかりだったので今回は詰まらないように産後ケアの助産師さんに色々聞きまくって実践しています🥺
    何とかこの年末年始乗り切れますように🙏

• 13時間前
  • 4mama

4mama

やっぱりそれしかないですよね😭😭オェッてなってしまうんですけど、なんとか飲んでみます!!!
    そうですよね!いろんな角度で飲んでもらいます💪💪
    押し潰しながら授乳してたらだいぶ楽になってきました!!あとは、お風呂で絞って様子みたいと思います!!色々ありがとうございました!!

• 7時間前