※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳の娘が下痢で漏れがひどく、対策を知りたいです。おむつの吸収が悪く、手間がかかって困っています。何か良い方法はありますか。

汚い話ですみません。
2歳の女の子です。
下痢で水のような💩をしています。
漏れ対策、なにか無いでしょうか?😭

おむつを交換するため開けたら、おむつが吸収せず水溜まりのようになっていて、背中や足の隙間からびしゃびしゃに漏れていました。
朝起きた時も濡れていておしっこが漏れたのかと思いましたが、どうやら水のような💩と思われます。
(私が体調を崩していて、コロナではないのですが香水のにおいをかいでもにおいが分からないくらい嗅覚が終わってます)

体調不良なのに着替えては手洗い、着替えては手洗いでしんどいです...
おむつ二重にしたところで意味無いよなぁと思うのですが、なにか良い方法ありませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

・オムツを違うメーカーに変えてみる
・オムツカバーをつけてみる

水溜まりのようになってしまうのは吸水が間に合ってないということでしょうか…?
ちなみに私の子の場合パンパースだと絶対漏れました😇

• ママリ

ママリ

吸水が間に合ってないのか、私もはじめて見た光景で...😭
    もしかしたら出た直後だったのかもです。
    おむつはいつもはグーンですが今は下の子のゆるうんちポケットのムーニー借りて使ってます🥹
    私もパンパースは漏れるのでムーニーに変えました🫣
    オムツカバーは持ってないので...布おむつに使うやつですよね?
    それなら安心かもですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー良いですよね、うちの子もムーニー使ってました😆
    オムツカバーは仰る通り布オムツのやつです!
    お子さんもママリさんもお大事にしてください💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ムーニー安心ですよね🥹
    なんかセカンドストリートで見た気がするのであったら買ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんも体調にはお気をつけくださいね😭

• 14時間前