※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろ
ココロ・悩み

友達に誕生日をスルーされたら。お互いの誕生日は必ずお祝いしていた友…

友達に誕生日をスルーされたら。。

お互いの誕生日は必ずお祝いしていた友達がいます。
私が仕事で忙しく誕生日付近に会えない時には、私の職場までわざわざプレゼントを持ってきてくれたことさえあります。

結婚を機に私が県外へ引越し、簡単に会える距離でなくなってからもLINEで毎年誕生日おめでとうと伝えあったり、会えた時にプレゼントを渡しあったりしていました。

が、昨年の私の誕生日には何も言われませんでした。

その友達とはLINEを日常的に送り合っていて、私の誕生日の日もLINEでやり取りしていましたが、誕生日には一切触れられず。

忙しいし、忘れてるよね。
と思いあまり気にしていませんでしたが、今年も何も言われませんでした。LINEは変わらずやり取りしています。

私は毎年欠かさずおめでとうを伝えていて、ここ数年はLINEギフトでプレゼントを送っています。
気持ちの問題だけど、、私は送っているのに友達からは何も言われなくなったことが寂しく、なんだかモヤモヤしてきてしまって😅

◯歳になったよ〜と軽く連絡するか、
今後はこちらからはプレゼントは送らずにおめでとうだけ伝えるか、迷ってます。。

ちなみにお互いに子どもが生まれてからは子どもの誕生日にもおめでとうを伝えあってましたが、同じく昨年から子どもの誕生日もスルーされてます。

みなさんならどうされますか?😓

コメント

みゆあ🐰💜

プレゼント交換とかは、もうしなくていいかなと思います♪

お互いの生活が変わり、申し訳ないけど、私も1番仲良しの友達の誕生日にメール送ってませんww

でもお互い分かってるのでそれで良いかなと

3姉妹ママ☆.

けろけろさんがおいくつかわからないけど、30越えた私はめんどくさいからいちいちいらんよ
と思ってます笑
なので覚えていても私は言ってない友達いますよ🤣

はじめてのママリ🔰

さすがにもう誕生日はスルーでいいと思います💦
おめでとうももう伝えなくていいと思いますよ☺️別にそれで仲悪くなるとかはないと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしもプレゼントの交換もお祝いのメッセージも送らなくていと思います。

お互い家庭を持ってからは家族でお祝いするだけで十分かな、と思っているのでわたしは友達の誕生日を覚えていてもあえて送りません😂

はじめてのママリ🔰

私同じ感じで昨日誕生日の友達に
夜気づいて急いで連絡しました💦
毎年祝ってますが今回は忙しくて日付感覚なかったです😂
でもプレゼントはあげました!
普通はプレゼントもらったらあげますよね🤔
来年からはいらないと思います!