※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島県在住です⭐️2025.1月の熊本のトミカ博に日帰りで行く予定です😆ト…

鹿児島県在住です⭐️
2025.1月の熊本のトミカ博に日帰りで行く予定です😆
トミカ博は初めてで、2.5.6歳と小学生のこども連れて行きます✨

行く予定の日にち、予算、トミカビーム付きの前売り券購入するか、トミカ博以外で他にどこに行く予定か…
みなさんの計画や情報など参考にしたいです😄
熊本のトミカ博に行かれる方、またはこれまで行ったことがある方、何でもいいので情報お願いいたします🥹

コメント

よこ

別会場ですが何度か行った事があるので参考になればですが😊
平日がやはり土日祝日より混雑は少なかったと記憶します。

トミカビームは最初こそメルカリで高額売買されるほど人気でしたが今は後からでも買える金額まで収まってること、
1台あれば事足りるかと思います😇
5.6歳だと取り合いになりますかね🤫それだと違う車種2台とあとの方は普通の入場券でも良いと思います😇

会場内には恐らくゲームによって限定トミカをゲットできるものもあると思うので、5.6歳のお子様と相談しておくと良いかなと思います☺️
〇〇はしよう、〇〇はやめとこう、みたいな😇
簡易椅子があれば待ち列便利でした★
コンスタントに進む列、区切って数分〜数十分進まないアトラクションもあったので★

余程人気のもの以外は売り切れることなかったですが、売店系は入場後に行くとレジ待ちも少なくストレスフリーだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります😆
    熊本が平日がやっていなくて、1/1-5と週末の3連休だけなんです🥹
    絶対混みますよね😫平日もやってほしかった〜🤣💦

トミカビームは2台買って、2歳の子に一台(トミカにどハマり中)、もう一台は上の子達でと思っているのですが取り合いになりそうです😅

事前にアトラクションは相談しておこうと思います🤔
    せっかくなのでやりたい事をさせてあげたいですが…そうなると…💴恐ろしいです😂😱🫣
    ちなみに有料アトラクションはチケット制?みたいですが、会場内で購入ですか?
    クレジットカードでしか購入できないとネットで見て、現金派カードなしの我が家はチケット購入できるのかと…不安になってます😅

• 12時間前
  • よこ

よこ

トミカ博のチケットはアソビュー購入でしょうか?(アソビューでしか購入した事ないので他購入する方法があるか分かりかねますが💦)
    会場内、もしくは入場する際の待機列でスタッフさんがアトラクション購入用のQRコードを掲示してくれると思うので
    そこからアソビューのサイト経由で買うと思います😇
    東京、大阪とどちらもそのような買い方でした★
    なのでクレジットカードを使いたくなければ恐らくPayPay支払いとかだといけなくはないかなと思います🤫
    コンビニとかでチャージすればPayPayも使えるかと☺️

うちも土日祝日が多いので混雑は避けられないと😂
    長く滞在予定ならパンやらおにぎりを持って行かれるといいですね★
    無料の展示が朝イチは空いてるので先に写真やゲームをするのもいいと思います。
    午後は凄まじく子供だらけなので😂

トミカビームのアトラクションは一応そこにもトミカビームがあり、購入せずでも体験出来ましたが子供同士取り合いです💦
    手元に2台もあれば事足りると思いますよ★

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も初ですが、トミカビームつきは販売数決まってるから売り切れももう出てます🥲気をつけてください。

うちは、1泊するので、翌日は芦北のほうに行き御立岬公園や芦北こども広場で遊んで帰ります。

日帰りなら、コストコ、恐竜博物館、ゆめタウン光の森のクレヨンしんちゃんの遊び場、鉄道ミュージアム、水俣のきらら、など寄っても良いかもです。

年始なら、恐竜博物館、鉄道ミュージアムは休みあるはずなので気をつけてくだい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私みたいに泊まりって行きたいなら、御立岬公園ならまだ空いてる日があるかもですよ~コテージ、キャンプ場ともに。コテージはコタツとかも揃ってます。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊で色々楽しみながらいいですね😌✨
    我が家はつい最近(一昨日くらいw)トミカ博の事知って行こう!ってなったので、残念ながら宿泊までのスケジュールが立てられませんでした😭💦
    ほぼ勢いなので、ちょっと焦ってます😂

会場周辺にもたくさん遊び場があるんですね!😁午前中トミカ博回ってから、午後は周辺で遊んで帰るのもいいですね😊
    調べてみます👍⭐️
    ありがとうございます♡

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も来年鹿児島から、熊本のトミカ博に初参戦します🚗😊
三連休なので激混みなのを覚悟してます😂
我が家は観光も兼ねてゆっくり2泊する予定ですが、その中でもコストコ行きたいな〜と思ってます✨行ったことがなくてずっと行ってみたくて😁
後は子どもも楽しめそうな公園なども探しておこうと思います☺️✨
ちなみにトミカビームのチケットは主人と息子分は購入し、私は普通入場券にしました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!

公園は、上にあげた芦北の御立岬、芦北こども広場(リボン館みたいな施設)、水俣のきらら(こちらもリボン館みたいな施設)、鉄道ミュージアム、ゆめタウン光の森、ほかには、潮井自然公園、などおすすめですよ~
    年始なので、宇土の西岡神宮も、めちゃくちゃデカイおみくじがあり、面白いですのでぜひ。コストコからそんなに離れてないので。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始、そして3連休…絶対激混みの予感です😅
    熊本も日時指定チケット販売して欲しかったですよね🥹
    ゆっくり観光いいですね😌✨

チケット代だけでもかなり高額になってしまうので、こども達には申し訳ないけどトミカビームは節約して2台にしようかと思ってます😂💦

• 11時間前