浮気が発覚し、慰謝料を求めたいが相手の情報が不足しています。離婚を切り出され、今後の手続きに困っています。どう進めればよいでしょうか。
浮気されてます。
証拠はあるので慰謝料は取れるみたいですが、
相手の電話番号と住所がわかりません。
最寄駅、住んでる家のタイプ、下の名前はわかってます。
探偵を雇うお金もこれからシングルになるのに
そんな余裕は、、
携帯を見てしまい発覚しました。
産後3ヶ月の時に離婚を切り出されあまり帰ってこなくなり
「この状態では離婚できない、せめてこの子が保育園に行ってから」と伝えました。
半年の時にまだ?離婚届をとりあえず書け。と言われましたが、家にお金を入れてるし私が拒否して時間を稼ごうとも思いました。
一歳から保育園に入るために動き、申請書を出し後は許可待ちです。
今10ヶ月です。
公正証書を作るために動かないといけませんが、
何も手につきません。
向こうはずっと離婚のことを言ってるし、公正証書ができたら離婚してもいいともこちらは言いました。
ですが、全部私に任せた状態で不倫していたのを知った今
そんなわがままなことが許されるのでしょうか…
今月中に離婚届を出さないとお金はもう家に入れず
出ていくと言ってます。
不倫してる事を私に気づかれているか
わかってるかはわかりませんが全然焦る様子もないです。
年末にこんな事になり恥ずかしながら
どこから手をつけていいかどう動いていいか全く考えれるふうになれず皆様のお力を借りたいです。
親には話していますが、こんな忙しい年末に
ここからどう進んでいいのかわかりません。
- 7wういまま(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
電話番号が分かれば弁護士に依頼して弁護士会照会で調べてもらえます。
慰謝料請求するには電話番号、フルネーム(漢字)、住所が必要ですね!
もしくは職場など。
証拠はどのような証拠ですか?
裁判で勝てるくらいの証拠はあった方がいいですよ。
離婚は拒否すれば数年は離婚成立しないです!
離婚届を勝手に書いて出される事もあるので早めに不受理申請した方がいいです💦
不貞の証拠があればご主人から離婚はできなくなります!
証拠が全てです😭
お金を入れてくれなくても婚姻費用調停で毎月の生活費は決められますよ。
払わないと言っても最終的に裁判で給与から差し押さえもできます。
はじめてのママリ🔰
全く経験もなく有力な情報も提供できなくて申し訳ないのですが、
法テラス(相談無料)などは利用されましたでしょうか?
法律のことはやはり法律のスペシャリストに聞くのが1番だと思うのと、
証拠があるとなればあとはどれだけ慰謝料や養育費を取れるかだと思うのです、相手の情報はどのくらい必要か聞いてみるといいかもしれないです!
不倫が理由の離婚なら向こうから離婚はできないし、
法律の専門家にういままさんの最善の策を考えてもらうのが良いかと思います!
年末に、というか産後3ヶ月で離婚を切り出されるなんて、本当に大変でしたね💦
何も手につかなくて当然だと思います😭
自分の子どもが生まれて間もないのに、旦那さんは本当に最低だと思います。
搾り取れるだけ搾り取って、子どもたちやういままさんが少しでも楽しく暮らしてほしいと願っています!
-
7wういまま
ありがとうございます!!😭
すでに無料相談で弁護士には相談済みなのですが、電話番号と住所を知ることができないと前に進めなさそうなんです。
公正証書を作れば離婚してもいいとは私も言いましたが、働かないと食べさせていけないので保育所に入れるのを優先し、あっという間に月日が経ちもう離婚を切り出されてから半年経ちました。
家にお金を入れてくれてる分
どれだけ無断外泊されても
構っていたら時間の無駄なのでほったらかしにして子ども優先で動いてたらあっとゆうまでした💦笑
私は住所を知りたくてむず痒いのに、旦那は不倫相手を安心させたくて「家ついたよー」ってうちの住所送ってます(笑)
普通に相手が逆上して家にきたりして
子どもに何かあったらどうするんだと思いますよね😂
〔全然笑えませんが〕
なにぶん不倫女はわきまえが全くなくヤキモチで毎日電話をしたいのかうちの旦那はほぼ毎日1時間外に話に行ってます😅- 14時間前
7wういまま
ありがとうございます!
弁護士への無料相談でお話しした時にこの証拠だと有利だということは言われて、電話番号と住所さえ知れれば。と言うふうには言われました。
LINEで不貞行為を認め、その様な内容が全て載っているものもあります。
離婚届は受理されないように申請してきました!
口座を変えるというのはもう脅しのようなものですよね。
最近は毎日家に帰ってきてるんですが、自白させるボイスを取るか、離婚したいというのを逆手に取って認めさせて女を連れて来させるかを迷っています。
失敗したくないのですがなにぶん初めてなもので戸惑っています💦
ママリ
証拠は十分なんですね!
例えば職場が分かれば職場に内容証明送られたくなくて電話番号や住所を教えてくれる可能性もありますが自力では調べられない感じですか?
私の場合は今すぐ不倫相手呼んで!と夫に言って無理だと言われるの分かってたので、じゃあ電話番号教えてくれる?どっちにする?と問い詰めました。
そこで電話番号教えてもらってその場ですぐ電話しましたよ😓
ご主人にはもう不貞を知ってることは話してるんですよね?
反省して離婚したくない場合はすんなり教えてくれる事もあると思いますが、離婚したい場合はガードも固いし難しいですよね😔
正直に教えたら慰謝料減額すると伝えるか、、。
私は数人の弁護士へ相談しましたが、無理に不倫相手から慰謝料取ろうとせずに全て夫に請求するのもアリだと言われました。
気持ち的にも不倫相手に慰謝料請求したいならなんとしてでも情報手に入れるしかないですね!
私も夫不貞で離婚要求されていて拒否してるので同じ状況です😔
7wういまま
職場もわからないんです😭
最寄駅などはわかってるんですが…ここまで来ると探偵にという選択肢しかないのかなとか考えてたり…😭
ちなみにママリさんはなぜ不貞に気付かれたのですか?
もし差し支えなければママリさんが拒否してる理由も教えていただけると嬉しいです😢
私は前々から怪しいとは思ってましたが携帯を見て気づきました。なので、LINEの中に全部詰まってますが1番必要なものが手に入れれてないんです。
旦那は不貞を知ってるとは思うんですが(私が携帯を見ていたところを見られた)全然焦る様子もなく、そのわだいについてふれてきません。
その話し合いをしようとしたのですがクリスマスなどを挟んでたので、子ども1番にとりあえず終わらせようと切り替えました…25日は帰ってきませんでしたが。
向こうは離婚したいのでガードは硬いと思います。顔も誕生日も名前も全てわかっているのに住所と電話番号だけが…😭
ママリ
お子さんいると1人で証拠集めとかも難しいですもんね💦
私の場合は夫がいきなり家出して別居を始めたので怪しいと思い調べたらアパート契約して不倫相手を頻繁に泊めていました!
離婚を拒否してる理由は離婚して養育費を払わなくなる可能性も高いので婚姻費用をしばらくもらいながら引っ越しや就活をして生活を安定させたいのと、少しでもこちらに有利な条件で離婚したいからです😔
夫は離婚したくて弁護士までつけてきたので、こちらの条件をのんでもらえるなら離婚に応じたいと思っています!
勝手に不倫して自分のタイミングで都合よく離婚できると思ってほしくない気持ちもあります😓
気持ち的にはすぐにでも離婚に応じたいですが!!
今は私も弁護士に依頼して不倫相手への慰謝料請求と夫と婚姻費用請求を控えています。
それと実家へ引っ越し準備、娘の幼稚園転園、仕事をしようと思ってます。
された側が生活環境変えたりしないといけないの本当意味わからんですよ😰
ただでさえショックで傷ついてるのに、、。
相手の情報ないの悔しいですよね!
もう携帯は見れないんですか?
7wういまま
そうだったんですね😭
結構状況似ているかもしれません。
私の場合はあまり帰って来なくなって、携帯を見たところ同棲しているようでした。
女の家にいるみたいですが、給料全額家に入れているのでお金が必要だからか離婚を早くして一刻も早くそちらに使い幸せになりたいって感じなんだと思います。
ほんとにそうです。
私が離婚を認めなかったのも
自分勝手な理由で離婚する迷惑の矛先が子どもに向くのが許せなくて。
養育費の支払いも滞る可能性しかないのに払う払うの一点張りですし、私がもっと早く公正証書を作ればいいのですが
何より0歳の子を保育園に入れないと私も働けないのでそれが1番最優先かと思い動いていたら半年くらい経ってしまいした。
上の子もいる中ワンオペなのでそう簡単に全てうまく1ヶ月で終わらせることなんて不可能ですし、子供と遊ぶ約束をした日に相手の誕生日祝いにいってるような男は入りませんが、お金は必要ですよね。
離婚したくないわけではなく
公正証書が出来次第ハンコをおすとは伝えてますが
離婚届は1番最後だから。と言っているのにお金が必要なのになぜ離婚しないの?
母子手当も貰えるしいい事しかないのに俺と別れたくないからとか意味のわからない気持ち悪い勘違いを馬鹿にしたような口調で言ってくるので吐き気がします。
私は子供が唯一行きたいと言っていた幼稚園に通わせているので転校という選択肢を取るべきなのかもしれませんが
旦那のわがままで離婚し不便な思いをさせる上に子供からすると大好きなパパから離れるショックをなんとか幼稚園だけは守りたいという私のプライドとエゴで悩んでます…
携帯はもう見れないんです。
この前見ようとしたらアクセスロック?みたいなのがかけられてました😭😭