※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

歯医者の麻酔後に体調不良はありますか?麻酔後に痛みを感じることはありますか?歯科衛生士は虫歯を削ることができますか?医師との違いは何ですか?

歯医者の麻酔してから体調良くないってあり得ますか?
麻酔しても虫歯が深いとか医者の腕で痛み感じますか?
歯科衛生士って虫歯削るものですか?医師とできることは何の差がありますか?

コメント

ママリ🔰

麻酔して失神する人もいますし、しばらく吐き気や体調わるくなるというのは珍しくないと思います。麻酔したら、麻酔が切れない限り治療中に痛みは感じません。歯科衛生士が歯を削ることは認められていません。仮の蓋を外したり、歯を研磨したりなどは行いますが。

• ゆき

ゆき

歯科衛生士は麻酔打てますか?

院長である医者は初診だけでいつ行っても室内に見当たりません。女性の人が削ったりしてます。
    医者が仕事放棄で歯科衛生士にさせてるなんて?!ありえますか?

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

歯科衛生士は医師の指示があれば、麻酔は打てます。
    しかし、歯科衛生士が虫歯を削ることは絶対に駄目です。今の時代特にありえないとおもいます。

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、医師の指示で麻酔が打てるのは麻酔認定歯科衛生士の資格を持っている人です。歯科衛生士が誰でも打てるわけではありません。

• 12月30日